※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目つわりまったくなくて2人目重かった人いますか?まだまだ先のことで…

1人目つわりまったくなくて2人目重かった人いますか?

まだまだ先のことですが2人目欲しいと思ってます。

1人目がほんっとうにつわり軽くて、もうほぼ無しでした。
ほんのちょっとだけ食べづわりだったかもですが、食べれないものなし・嘔吐なし・常に元気でした😓

1人目がそんなんだったのもあり2人目かなり前向きなんですが、2人目は打って変わって地獄のようなつわりだった人いますか?

嘔吐恐怖症気味で、物心ついてからも小学生のときに1度嘔吐した以降、一度も吐いたことないんです。お酒もまったく飲めないので、吐くほど気持ち悪いという感覚になったことがなくて、、、、つわり重かった人のレポとか見ると乗り越えられる気がしません😭😭

参考にしたいので、教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

私は少し2人目の方が重かったですが、つわりが普通にある人に比べるとかなり軽い方だったと思います。2人目女の子だったというのもあるのかわかりませんが、1人目より重く感じました。電車内の臭い、電車の揺れがダメで通勤がしんどい時ありました😭

M☺︎

私は、妊娠するたびに悪阻が重くなってます😭
食べ悪阻、匂い悪阻、吐き悪阻となる悪阻は毎回同じなのですが、吐く回数が妊娠する度に増えてます😇💭

ラティ

上3人、ほとんどなかったですが
4人目 それよりあったかなーって感じでした☺️