※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

トトロ好きの方お助けください!子供に布の仕掛け絵本を作るのですがメイ…

トトロ好きの方お助けください!

子供に布の仕掛け絵本を作るのですが
メイちゃんの黄色のかばんの中って何が入ってるのでしょう🤔
お弁当?お花?どんぐり?

そして何かいいアイディアがあれば
教えて頂きたいです😭🙏
まっくろくろすけをマジックテープで貼る
ファスナー開けたらトトロが寝てる
メイちゃんの髪を結ぶ
などネットも参考にしてますが
このままじゃ3.4ページで終わっちゃう😂

コメント

MMK

バックの中身はトウモロコシ(”おかあさんへ”入り)や他のおばあちゃんの新鮮な野菜とか
1ページ使って池にオタマジャクシが泳いでる(何匹かマジックテープで遊べるようにするとか)
猫バスの行き先を3つくらい作ってマジックテープで変えられるようにする
木の壁に指をいれられるように穴を作る(穴の周りに真っ黒黒スケ…映画のワンシーン風に)

こんな感じで…素人考えにしかも映画にそった感じになってしまいすいません💦(;´Д`A

• ぽん

ぽん

沢山ありがとうございます💓
    映画に沿った方がいいのでかなり参考になり嬉しいです😆💓!!
    特におばあちゃんの野菜の案は採用即欠です!!(笑)
    本当に助かります、ありがとうございます💗

• 12月14日
きゅーと

トトロの仕掛け絵本手作りされるなんてすごいですね!!
私が欲しいくらい(∩゚д゚)笑

めいちゃんのカバンの中はおそらくお弁当だと思いますよー!!
私はトトロと一緒に芽を大きくする儀式?のシーンが好きなのでそこも作ってほしいですー(o´艸`)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    ごめんなさい下に返信しちゃいました😭

• 12月14日
3Kids-mom

わー!凄いですね💕

メイちゃんの鞄の中はお弁当、お花、どんぐりで良いと思います💕

個人的にですが、
◎トトロがくれた葉っぱの包みを開くとドングリや木の実が出てくるというような仕掛けがあると素敵だなぁと思いました💕
マジックテープで止められた葉っぱをめくっていく感じでできるのではないかな?と思います!

◎庭と家の中(お父さんの机のふち)を描いて、お花を張り替えていく

◎ネコバスをポケット仕様にして中にトトロやメイちゃん、さつきちゃんを入れていく

◎野原の中にトトロ、中トトロ、小トトロが隠れてる(フェルトで隠す)

なんだか簡単に言ってますが、作るの大変そうですね💦笑
素敵な絵本ができると良いですね💕

• ぽん

ぽん

たくさんありがとうございます💓
    お父さんの机、お父さんお花屋さんねのシーンですよね😆!!いいですねいいですね!

ネコバスもどーやって登場させるか悩んでたんでその案も頂きますっ💓
    葉っぱの包みも中トトロ達のかくれんぼも
    取り入れる予定だったので
    全ての案採用です!(笑)ありがとうございます😆💗

• 12月14日
ぽん

いやぁ...フェルト小物作ったこともない私が作るんでかなり出来上がり不安ですけどね!!(笑)
頑張って完成させたいと思います😳💪

やっぱりお弁当ですか!
かばんに入れれる小物作ってボタンの練習ができる仕掛けにしたいんでお弁当作ります🙌💕

わかりますーー!あのシーンいいですよね☺️
う〜んってしゃがんでるとこ開いたらパッ!!みたいな感じですかね!(わかりにくい)
採用です!ありがとうございます💗!