※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんの準備について教えてください。必要なものや不要なものがあれば教えてください。

どなたか教えてください〜!

2人目を授かったのですが
2人目が生まれるまでに何を
買い足しましたか??
これ買ったけどいらなかったとか
これ買ったよ!ってのがあれば
教えてください^_^

何も覚えてなくて😂💧

コメント

ママリ

上の子が動き回って潰されないようにハイローチェアを買い足しました❣️
後はぐっすり寝てほしくてスワルドアップや後は消耗品を買い足すくらいでした😊✨

はじめてのママリ🔰

おしりふきとオムツ、ミルトンやボディソープなど消耗品くらいです🤗うちは性別が違うので服は買い直しました😚

えるさちゃん🍊

ベビーバス、ガーゼ、ベビーソープ、性別が違かったのでよだれ掛け購入しました😊

抱っこ紐(首座り用までにベビービョルンミニ)、ベビーベッド、おしゃぶり、バスタオル、ガーゼ、哺乳瓶乳首、性別が違ったので数枚の服を買いました〜🥰

うしねこちゃん

1人目の時迷って買わなくて結局2人目で買ったのはおしり拭きウォーマー買いました!
いらないという声もありますが、私は冬場重宝してます😉
性別が変われば衣服も買い替えましたよ♪

みぃ

ハイローチェアを買い足しました🌼
後は、授乳クッションを新しくしたぐらいです☺️❣️

もも

性別同じで誕生月も1ヶ月違いだったので
オムツ、お尻拭き、
赤ちゃんシャンプー詰め替え、
消耗品です!

3児ママ

肌着買いました〜上の子のは伸びきってたりしたのでヾ(●´∇`●)ノ でも、あの新生児の紐タイプが嫌だったので紐タイプでは無いのを購入したりしてました