ヤクルトについて質問があります。子供が便秘で普通のヤクルトを試していますが、効果があるように感じます。ヤクルトレディからのシロタ株400に興味があり、より効果的かどうか知りたいです。
ヤクルトについて聞かせてください^_^
子供が便秘がちで、ヤクルトが効果あると聞きスーパーで普通のヤクルトを買ってました。
色々試しているのではっきりとはいえませんが、多少効果があるように思います!
ヤクルトレディさんからシロタ株400のを買えると聞いて、興味を持っているのですが、やはりより効果的なのでしょうか??
- ぱん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ans
飲んでますよ♡
スーパーのとは違う効果あります!
飲み続けなきゃ意味が無いんですけどね
୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ少々お高いですがオススメです
まゆみ
高い気もしますがスーパーのよりいいです💗
私は小さいころからヤクルト毎日1本飲んでました。便秘とは無縁だったし、風邪も全くひかなかったです!
けど節約のために半年前くらいから毎日飲むのやめたら便秘にはなるし腸が悪くなって寝込むしで大変でした。
歯磨きも普通にしていれば虫歯にはなりませんし(^_^;)
-
ぱん
女性で便秘と無縁で、やめた途端に調子が悪くなるなんて、効果は間違いないですね!小さい頃から400の方を飲んでたんですか??
- 12月14日
-
まゆみ
今まで便秘になったことなくてはじめてなったのでビックリしました(>_<)💦効果間違いないです❗️
400で赤い蓋のを飲んでました!そして数年前に甘さ控えめの青い蓋に変えて飲んでました❤️(説明下手ですいません。)
今は息子だけでもと1日1本飲ませてますよ♩私と旦那が風邪引いた時でも全然風邪ひかずたすかってます(笑)- 12月14日
-
ぱん
小さい頃から400、人にもよるかもしれませんが間違いなく効果ありそう!うちの子は200でも効果を少し感じられてる木がするので、400はきっと確実ですね!風邪にも効果的なんてすごい!親子で初めてみようと思います♪♪
- 12月14日
退会ユーザー
上の子はよく便秘になるんで普通のヤクルトシロタ株400あげても全く効果なかったです。
寒いからココア毎日飲ませてたら1日2回目たっぷり出るようになったと本人が喜んでました!
私もひどい便秘症でしたが、ココア飲んでると毎日出るようになったんで、ココア様々!
便秘にココアオススメです!
-
ぱん
人によって合う合わないってあるみたいですね!ココアもそういえば効くと聞いたことがあったのですが、あんなに美味しいものなので都市伝説かと思ってました💦
私も便秘がちなので一緒に毎日試してみます!- 12月14日
空色のーと
ヤクルトは虫歯になりやすいので、ココアとかの方が良いかもしれないですね❤️
-
ぱん
甘さは同じような感じがしていたのですが、ヤクルトよりココアの方が虫歯になりにくいんですか!?甘みがココアの方が弱いのでしょうか??できれば虫歯避けたいです…!!
- 12月14日
-
空色のーと
甘みというより、ヤクルトは少しペトペトするので歯にくっつくんです。なので、虫歯になりやすいんですよ⭐︎
ヤクルト飲ませるなら、その後お茶を飲ませたり歯磨きをしっかりしてあげれば大丈夫ですよ!!- 12月14日
-
ぱん
歯にくっつきやすいんですねー!!最近歯磨きをすごく嫌がるようになって、手抜きがちだったので、意識的に飲み物や歯磨きを気をつけます!貴重な情報をありがとうございます😊
- 12月14日
ぱん
飲み続けないといけないんですね!今のところ毎日飲んでたから効いていたのかな♪どのくらい飲み続けると効果があるのでしょうか??
ans
んー。
永遠ですね
ぱん
永遠!笑
でも飲み続けてる方が効果あるとおっしゃってるので大変魅力的…ありがとうございます!!