コメント

退会ユーザー
1人目も2人目も生理は予定日ピッタリか1~2日前後くらいで、1人目は38週3日 2人目は39週5日に産まれました。

はじめてのママリ🔰
私は計画帝王切開なので当事者ではないですが、医学的に出産日と出産予定日のズレは生理周期と関係ありません。
初産は遅れがちと言われますね。そういう人が多いというだけで、あなたがそうとは言えません。
また、よく言われることですが満月とも無関係です。アメリカで人間をサンプルにした研究で否定されています。出産に関しては神秘的なことなので、科学的に全く根拠もなくいろいろなことが言われますが、だいたいウソです。
-
ママリ
関係無いんですね!
満月は私も関係無いと思ってますというか、関係してたら怖いと思ってしまいます。笑- 9月19日

ひろ
生理周期整ってますが、2人とも6日と3日予定日超過してますよ😂
2人目はどうせ予定日までには生まれないだろうとのんきに過ごしてました笑
個人的には母親に似てるなって思います。
親が超過してる友達は超過してて、親が切迫だった知り合いは切迫でした😂
-
ママリ
なるほど!
私も1人目だし早まらないだろうと根拠なくのんきに過ごしてます😂
母親に似たら母親は逆子で帝王切開だったので、私も逆子になってしまったらどうしようと少し不安です〜😱笑- 9月19日

ままりん
生理周期28日でほぼズレたことないです!
予定日より2週間早かったです🙌
切迫早産でお腹が張って破水しました💦
多分関係ない気がします😂
-
ママリ
2週間も!
私もお腹張りやすいので生理周期関係なく早まることも想定しておかないとですね〜😭- 9月19日

はじめてのママリ(28)
生理が36日周期くらいで安定していて、
3人ともほぼ予定日に生まれました😌
1人目予定日次の日
2人目予定日2日前
3人目予定日1日前です☺️
-
ママリ
3人ともめちゃくちゃ正確だったんですね!👏
それくらい分かりやすければいいのですが🤭- 9月19日
ママリ
そうなんですね〜!
生理周期関係なく1人目で早まることも全然あるんですね!