排卵日と出産予定日のずれについて相談があります。現在の予定日は12/9ですが、排卵検査薬では3/19に排卵しているようです。この場合、出産予定日が1日ずれることは赤ちゃんの成長に関係するのでしょうか。それとも排卵日がずれている可能性がありますか。
排卵日(卵胞チェック、排卵検査薬の結果)と出産予定日のずれについて
今お腹にいる子の予定日は12/9なのですが、
排卵検査薬だと3/19に排卵している感じなんです。
3/19に排卵だと12/10が予定日になるはずかな?と思うのですが、1日ずれるということは赤ちゃんの大きさが12/10予定日とするより大きめということでしょうか??🤔
それとも排卵日がずれているのでしょうか?
ちなみにこの周期は私が低AMHのため1回1回のチャンスを逃したくないと言うために婦人科に通っていて、排卵検査薬の結果と、卵胞見てから3/19あたりに排卵だと思うから17日までタイミング取ってみてね〜という感じでした🤔(女の子産み分けとかでは無く、排卵2日前が1番妊娠しやすいということで、17日までタイミング、という指導でした!)
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 4歳2ヶ月)
コメント

ぴくりん
赤ちゃんがやや大きめだったのかなと思います!でもそのくらいは全然誤差の範囲内な気がします☺️
私も病院で排卵みてもらっていて、排卵済みの確認もしてもらったので、排卵日は確実にわかっていたのですが、予定日2日ずれました😂
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことですよね🤔
同じ時期の息子と比べても大きいなぁという印象です🤔笑
ちなみに思い返すと息子も排卵日確定してたのに小さめだったので、予定日3日遅くなってました、、😂
ぴくりんさんも排卵日からの予定日と変わられてたんですね!
やはり赤ちゃん1人ずつ成長のスピード違うんですね☺️