コメント
mama
昨年、11月に出産しました❗️
オムツはパンパースのはだいちばん。1袋もらって足りなかったら病院で買い足すか、持ってきてもらいます。私はギリギリ足りましたが、初産さんや帝王切開の人は追加していました。
ミルクはらくらくキューブ。缶とかではないので、1つの袋がなくなったら看護師に言ってもらいます。
哺乳瓶は忘れちゃいました。すみません。
お尻拭きは確か、ムーニー。←これもなくなったら購入か持ってきてもらうかです。
退院時はお尻拭き、オムツが余れば、もらえます。
覚えているので、退院時にもらったものはおくるみ、子供の写真と誕生石のアルバム、臍の緒入れる箱だったと思います❗️
たいあき
お尻拭きとオムツは少し余分に持っていこうと思います🙇♀️
たいあき
母乳実感って、乳首は新生児用のに変えましたか?
それとも売っているのが新生児サイズの乳首のなんでしょうか??
たいあき
詳しく教えていただきありがとうございます😊
一人目の産院とオムツもミルクも同じなので、慣れていて使いやすそうで安心しました!
病院のに合わせて、準備したいと思います🙇♀️
哺乳瓶は、使っていたのはもらって帰って来れますか?
上の子の時のが、一つあるのですが、新生児用のを買い足して、二つで回すか迷っていまして!
mama
哺乳瓶は持って帰れないです😭💦
新生児用のヤツで西松屋とかには売ってないヤツでした!
上の子の時に使っていたピジョンのスリムタイプが家にあったので、退院した際に使おうと思ったら飲んでくれませんでした😭💦
たまたま、退院帰りに母乳実感の哺乳瓶1本買って帰ったのは飲んでくれたので、ことなきをえた感じでした😭💦
災害用として、そのまま乳首とかつけたら飲めるらくらくの缶のミルクを買って、それに併せて使える用として、母乳実感の哺乳瓶を買った感じです😆
たいあき
そうなんですね!
それじゃぁ、哺乳瓶は一本買っておくことにします😊
私も母乳実感のスリムタイプ1つ持っていますが、あとは、母乳相談室っていうのを2本持ってまして、、念のため母乳実感の哺乳瓶を1つ買っておきます😊ありがとうございます✨
たいあき
下にもう一つ質問をしてしまいました💦
mama
返信遅くなってすみません。
新生児用というより、新しい哺乳瓶に0ヶ月用がついているので、それを買ったら大丈夫ですよ❗️
スリムタイプと比べると母乳実感の乳首の方が柔らかい感じでした!
たいあき
教えていただき、ありがとうございます😊
母乳実感用意したいと思います👍