子育て支援員を収得したいのですが、年に一回とかですか?ちょうど1か月…
子育て支援員を収得したいのですが、年に一回とかですか??ちょうど1か月まえに応募が締切になっていて、どのくらいの頻度であるのかしりたいです。県によっても違うかもですが、長崎で受ける予定です
- らいおん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの県は年1と聞きました。
私も受けるつもりで来年チャレンジします!
ちなまに福井県です。
子育て支援員を収得したいのですが、年に一回とかですか??ちょうど1か月まえに応募が締切になっていて、どのくらいの頻度であるのかしりたいです。県によっても違うかもですが、長崎で受ける予定です
はじめてのママリ🔰
うちの県は年1と聞きました。
私も受けるつもりで来年チャレンジします!
ちなまに福井県です。
「子育て」に関する質問
旦那に、 子供嫌いなんだね ときっぱり言われてしまい傷ついています。 過去にも、 子供が子供を産んだ、そんな覚悟で子育て出来ないんじゃない? とか母親としての素質を疑われるような発言ばかりされており自信がありま…
1年前に予想外で経済的にもキャパ的にも無理で4人目の子供をおろした人から、まさかの4人目が出来た!と言われたら、おめでとうと言いますか?子育て、妊娠中のことなど話しますか? 私も4人のママです。 今回は迷わず…
2歳の子ども。 文字に呪われてるんかってくらい ひらがな、数字、英語ずーっと唱えてる お絵描きしようとしても文字書いてほしくて堪らない。 物を渡せばそれは何か文字にできないか。隠れてないかと探したり、お菓子で文…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らいおん
やはり年一なんですね😭今回はタイミングが悪かったです😩来年お互いがんばりましょう!!!