※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
ココロ・悩み

妊娠27週の妊婦がネガティブ思考で悩んでいます。お酒が飲めず、体型変化に悩み、夫の遊びに対して羨ましさを感じています。育児や家事に疲れ、食事も楽しめず、毎日が辛いようです。

ただのネガティブな愚痴投稿です。苦手な方は閲覧をお控えください。優しい励ましのコメントいただけると有難いです。

妊娠27週、二人目の妊婦です。ホルモンバランスが乱れてるせいか、すぐネガティブ思考になり、ここ数日特にちょっとしたことで号泣しています。

妊娠して大好きなお酒も飲めず、お腹が出てきてスタイルが悪くなったことが本当に嫌で、妊婦だし上の子もいるしでお洒落もろくにできず、何を楽しみに生きたらいいのかわかりません。

主人は育児に積極的ですし、妊婦の私にもものすごく気遣ってくれて感謝すべきなのですが、土曜日に主人がものすごく久しぶりに同級生と遊びに行って飲みに行ってて、羨ましいと思ってしまいました。
本当に久しぶりでしたし、午後から遊びに行く予定だったので、午前中は上の子の面倒もよく見てくれました。

ただ、三連休で唯一の晴れの日だったことと、私自身お酒が好きなので、旦那が飲んで21時過ぎに良い気分で帰ってきてる姿をみて、ずるい!と思ってしまいました。

毎日、上の子の面倒をみて、家事をして、私自身が子供を産み育てるロボットのように感じます。
子供が生まれたところで、授乳もあるし、スタイルがすぐ戻るわけでもないし、この生活が当分続くと思うと、本当に悲しくて悲しくて涙が止まらないです。

唯一の楽しみである食事も、なるべく体重が増えないように、甘いものや炭水化物などは控えなきゃ、と考えてしまいまい、食事もろくに楽しくありません。

ただただ、毎日悲しくて辛くて、本当に嫌です。

コメント

RION

上のお子さんが一歳になる前からの妊娠のようなので、小さいですし、毎日大変ですよね✨

多分、体も心も完全に戻り切ってないところに2人目がやって来てくれてるので、そこも関係あるのかなと思います✨

今はその思いを無理に押し殺さず、時には思い切り当たり散らして良いと思いますよ👌

食べたいものは食べたいだけ食べる日を作りましょう👌👌

• ユ

優しいコメントを有難うございます😭❤️あまりの優しさに、読んで号泣しました😭

食べたいもの食べる日作って、がんばります🥺有難うございます!

• 9月19日
すのう

1歳過ぎでまだまだ育児も大変ですよね!😭
私も1歳4ヶ月の娘と上の子がいますが、怪獣すぎて毎日疲れ果ててます😂

1歳児でこれから育児も大変になるかと思いますが、旦那さんに思い切り甘えつつ手抜きをしながら(掃除も2日1回とか)自分を労ってください🥺
検診終わった日とかチートでいにしちゃうとかで、好きなものをたまには思い切り食べましょう!
妊娠中15キロほど太り元の体重に戻るか心配でしたが、暴食しなければ1年ほどで体型も落ち着くと思います。
一人でお出かけやカフェをするなどで息抜きしてくださいね🥺

• ユ

優しいコメント、本当にありがとうございます😭❤️すのうさんも、毎日育児お疲れ様です!

家事も毎日きちんとこなそうと必死だったので、もう少し手を抜くことを覚えようとおもいます🥺
    一人カフェもいいですね☺️検診がもうすぐなので、終わったら旦那に頼んでみたいとおもいます❤︎有難うございます!

• 9月19日
♥4人目♥

私も27週です!
赤ちゃん育てながらの妊娠はほんとに大変なことだと思います!えらいです!!
私はいつもホルモンのせいにしてます😉育児も大変だし体調も良くないし、なぜか不満ばかり募るしイライラする。もう全部全部、私じゃなくてホルモンに支配されてるからなんですよ笑
旦那にも、嫌味や愚痴を言ってもホルモンのせいなんだごめん聞いてよ!って。グズグズ泣いたりします。でもそれでいいと思ってます。ユキノさんも、ネガティブになったり旦那にズルいって思ったりして大丈夫です。毎日頑張ってるんだし、ホルモンのせいにして、たまにはわがまま放題してください!
お互い元気な赤ちゃんにあえますように🥰

• ユ

お優しいコメント、ありがとうございます😭❤️
    同じ27週で、且つ同じような状況になることがあるとお聞きできて、とても心強く思いました😭😭❤️❤️
    4人目のママさんだなんて、私の何倍も大変でしょうに、本当に本当にお疲れ様です!!!🥺

そうですよね!ホルモンのせいにしちゃいます!!!そう思ったら、とても気が楽になりました!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月19日
🧴✨

こんばんは!

私も全く同じようなこと、考えてます。主さんの気持ちが、わかりすぎます!というか、私も一緒です😭😭

上の子の年齢も、近いですね。
いやぁ、本当、ロボットていう表現めちゃくちゃわかります。

早く、ひとりの体になりたい。
早く、出産終えたい。
お願いだから、赤ちゃん早く出てきて。毎日思います。

妊娠辛いですよね😭😭

私も娘と2人でいる時間が最近、辛くて、辛くて、、、。

産み終えたら、ひとり時間たっぷりとるって今決めてます。

一緒に頑張りましょうね😭😭😭

• ユ

コメントありがとうございます!共感していただけて、私だけじゃないんだ!と思えました😭😭ありがとうございます😭😭

上の子の年齢も、週数も近いですね☺️妊娠しながら子育てするの大変ですよね😭息抜きの方法も少ないですし、涙出てきますよね😭

産み終えたら、子どもたちを主人に任せて、ひとりでランチやショッピングします!!!
    お互い、無理なく、元気な赤ちゃんに会いましょうね🥺❤️

• 9月21日
初めてのママリ

こんばんは!

お気持ちとてもよく分かります😭
いくら育児に協力的な旦那さんであっても時間を気にせず遊びに行けて、自分の体型は変わらないしお酒も飲めるしなんだかなあーって思っちゃいますよね🥲

妊娠中は体重管理も大変だし食べたいものも食べれずしんどいですよね💦

ユキノさん本当にえらいです!とっても頑張ってます!
旦那さん以上に私が褒めてあげます!笑 ←なんだか偉そうにすみません…😂

旦那さんは飲みに行ったりお友達と遊びに行けるけど、赤ちゃんをお腹で育てることは出来ないし、胎動もしゃっくりもかんじられないですよね!これはママだけの特権でしょ!いいでしょ!と私は下の子を妊娠しているとき心の中で思ってなんとか飲み会に送り出していました🫠

しんどいこともたくさんありますが、全部ホルモンのせいにしてホルモンのせいだから仕方ない!と思っちゃいましょう🥺

元気な赤ちゃんが産まれてきます様に…☺️❤️

• ユ

お返事遅くなり、ごめんなさい🙇‍♀️💦
    お優しいお言葉に、涙出てきました😭本当にありがとうございます!
    旦那以上に褒めてくださって、(褒めて伸びるタイプなので笑笑)元気出ました🥺🌈

ちょっとしたことですぐ悲しくなってしまいますが、全部ホルモンのせいにして乗り越えます!!!

ママリさんも、毎日育児お疲れ様です🌷

• 9月30日