コメント
退会ユーザー
ミルクは3時間あけなきゃダメです🥺母乳なら好きなときに好きなだけあげれます!!ミルクを飲んで唸ってるときは抱っこしてあげたらいいかと!
はじめてのママリ
母乳なら都度あげて大丈夫🙆♀️
ミルクは栄養高いから、調整が必要です。白湯を飲ませてみたらどうでしょうか。
もう80㍉ℓぐらい飲んでますか?
-
はじめてのママリ🔰
今生後12日で一回80飲んでます😭
- 9月19日
退会ユーザー
新生児ならミルクは早くて2時間遅くて4時間以内にはあげないとダメです。
母乳はいつあげても大丈夫です。
唸ってたら抱っこしたり泣いてなかったら放置してて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
ちなみにゼェゼェ苦しそうに唸ってる時(泣いてはいません)があるんですけど新生児は普通ですか?😭- 9月19日
-
退会ユーザー
普通です!
ミルクとかのタンパク質?成分?か何かが粘膜に絡まってるだけで問題は無いです。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😢😢
- 9月19日
kitty
母乳ではなくミルクなら胃に負担がかかるので、泣くたびにあげるのではなく、3時間空けた方が良いです😌
(少しくらい前倒しでも大丈夫ですが🙆♀️)
ミルク飲んだ後でも泣いているなら、オムツが濡れたとか、暑いよー寒いよーとか眠いのに上手く眠れないよーとか、あとはただ単にママに甘えたいのかもしれないですね😘
うちの息子もよく唸る子でしたが、問題なく成長しています🥰
心配だったので唸っている姿を動画に撮って、病院の先生や先輩ママに見てもらったりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
ちなみにどんな唸り方でしたか?😢- 9月19日
はじめてのママリ🔰
今3時間空けないであげちゃってるのでこれからは気をつけます😭