幼稚園年少の息子がいる女性が、転勤から戻るベストな時期について相談しています。年中や年長に上がる前が良いのか、引っ越し費用や転園のしやすさを考慮して3月4月が適しているのか悩んでいます。家を購入したい意向もあり、戻る時期を自由に決められる状況です。
幼稚園年少の息子がいます。転勤から戻るのにベストな時期っていつでしょう?
年中に上がる前、年長に上がる前…?
引っ越し費用など考えると転勤シーズンを避けた方がいいのか?転園のしやすさを考えると3月4月の方がいいのか、、
そろそろ家も買いたいので戻りたいのですが、かなり融通がきくので自分たちで戻る時期を決められます。みなさんならどうされますか?
- うどん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
転勤後にお家を買う予定なら早めに転勤して、転勤前に転勤後の場所のお家を買える状態にあるなら、小学校に上がるタイミングが良いかなと思います。
はじめてのママリ
転勤から戻る=家を買う地域ということであっていますか?
それでしたら早いに越したことはないと思います!
ただ戻られると同時に持ち家入居というわけにはいかないと思うのですが、戻って賃貸住み、その後持ち家へ引越し、もあり得るのですか?私の読解力がなかったらすみません💦
-
うどん
家を買いたい地域に戻り、賃貸に入居して家探しって感じです!やはり早いに越したことないですね💦
回答ありがとうございます☺️- 9月19日
うどん
ありがとうございます🙇♀️
転勤後に賃貸に引っ越してから家を探すことになるので、やはり早い方がいいですね💦