※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
住まい

マイホーム購入について、築17年の物件をどう思いますか。考え直すべきでしょうか。

マイホーム購入について。
どこを取っても素晴らしいお家が見つかったのですが築年数が17年なんです😵‍💫
皆さんなら考え直しますか?

コメント

ママリ

金額次第ですかね😊
あとは状態(住むのにリフォーム必要かや外壁はいつ塗装したのか)で物件価格+いくらかかるのかも変わるのでそれをしても予算内であればアリだと思います😊

はじめてのママリ🔰

どこをとっても素晴らしいなら買いじゃないでしょうか!!!
そんな物件は早々巡り会えないと思います。

築年数が経過してると水回り修理など初期費用が増えますが、場所が良いのは何よりの資産になります。
私なら買います。

ママリ

私はやめておきます、、
一度買ってしまうと、修繕にも手放すにも苦労するので。

中古の金額と水回りリフォームや外壁工事でお金どれくらい掛かるかにもよります😭

ママリ

わたしならはかわないです。
綺麗でも築年数割と経ってるので不具合が起きてきそうです😭

N

みなさんまとめての返事ですみません😵‍💫
水回り外装内装リフォームは先月に全て終わっていて3000万以内で購入可能です。
近くには小中学校、スーパー、クリニック、コンビニ、公園、バス停もあり便も良さそうです!
あとはどのような箇所をチェックしたら良いのでしょうか🥺

購入した場合遠方に引っ越す事になるので出来る限りの不安は解決しておきたいです。

家の歪みとか、基礎、屋根裏など素人では判断できないので、第三者機関にホームインスペクション入れてから判断したいです。