※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

離乳食始めて1週間。パン粥のタイミングが不安。6カ月後にパンはじめてもいい?無添加のパンを買っている。お粥と野菜でいいでしょうか。

離乳食を始めて一週間。パン粥を取り入れるタイミングがわかりません(^_^;)
アレルギーあるかもしれないから6カ月以降にと書かれていたり。。しばらくはお粥と野菜だけのほうがいいのでしょうか?
ちなみにパンは無添加など意識して買っていますか??

コメント

たーちん

こんにちは!
うちは8ヶ月にパン粥食べさせました。パンは超熟買ってます。
私の持っている本にはパンは6ヶ月でokとは書いてありました。

• もやたん

もやたん

遅くなりすみません>_<
    超熟人気ですね!やはり6カ月ですかぁ!年明けからやってみます( ^ω^ )

• 12月16日
  • たーちん

たーちん

こんばんは!
    (^_^)頑張ってください

• 12月16日
BuBuMaMa

私の本にも6ヶ月からokとありましたが、
アレルギー関係は7ヶ月以降で行う予定です!

うどんとかも5ヶ月から〇になってたりしますよね( ´•д•` )💦

• もやたん

もやたん

早過ぎるとよくないんですね!私もまだ米と野菜だけにしときます。。笑

• 12月16日
basil

うちもパンはしばらく後にしました。お粥と野菜に慣れてきてからで良いかなと思って。
超熟を買ってます!

• もやたん

もやたん

遅くなりすみません。。
    そうなんですね!参考になります( ^ω^ )しばらくは米と野菜にします!ちなみに野菜は何からしましたか?人参やじゃがいもですか?( ^ω^ )

• 12月16日
  • basil

basil

いま確認してみたら、うちはカボチャからでしたか~!

• 12月16日
  • もやたん

もやたん

わざわざ確認ありがとうございます( ^ω^ )そうなんですね!!私も芋系からいきたいなぁって。ただ単に私が芋好きなんで。笑

• 12月16日
  • basil

basil

芋やカボチャはペーストにしやすいので赤ちゃんにも良いと思いますよ!葉物は初期は少し飲み込みづらそうでした!

• 12月16日
xxゆゆ

離乳食始めて1ヶ月頃にうどんあげてみて、大丈夫ならパンもいけると思いますよ!

うちは二回食になった7ヶ月頃に食べさせました。
パンは余計なものが入ってない超熟をあげてます*

• もやたん

もやたん

遅くなりすみません。。なるほど!あまりパンはあせらなくてよさそうですね( ^ω^ )米と野菜中心でがんばってみます!

• 12月16日