コメント
ひなあられ
私は毎年楽しみにしてます(^。^)
プリン大福
子どもや家族の写真付きはほっこりしますし私は好きですね(*^^*)
私の元旦の楽しみの1つです♪
我が家も子どもの写真付きにしましたよー!
-
meme
ほっこりしますか♩良かったです(^O^)ありがとうございます♩
- 12月14日
ぺちか
頂いたらとっても嬉しいです♡
SNSに上がってる写真よりも心がこもってる感じがします!
-
meme
そうなんですね!年賀状しない人も増えてますもんね!ありがとうございます(^O^)♩
- 12月14日
パッチール
子供と交流がある人には送ります。
まだ独身だったり子供が居ない人には絶対に送りません。
あと個人的には家族全員写ってるのが良いな~なんて思います。
-
meme
そうですよね、子供と交流がある人はいいですよね♩
わかります、子供だけの写真より家族写真がいいですよね!
ありがとうございます(^O^)- 12月14日
退会ユーザー
子どもの写真付き年賀状は、貰っても嬉しいものです。
あたしも子どもの写真付き年賀状出したいんですけど、何故か毎年喪中で…( ̄∀ ̄;)
来年(2018年)出す年賀状こそは、子どもの写真付きにしたいです!
-
meme
そうなんですね (^O^)ですね!次こそは可愛いお子さんの写真の年賀状送らないとですね♩ありがとうございます(^O^)
- 12月14日
めぐみん♪
独身の頃は子供の写真は可愛くて成長を見れたので楽しみにしてました。でも、本人は写ってないから何でだろうと思ってました。
遠く出会えない友達やお世話になった先生に元気だよとうちは家族全員の写真を使ってます。
独身の友達や結婚したいけど出来ないと嘆いている人にはちょっといやがる人も居るかもなので写真を使わない物も作って送ります。
-
meme
そうなんですね!わかります!
子どもにあったこともないのに子供の写真だけと???でした。
人によって変えるのいいですね(^O^)
ありがとうございます♩- 12月14日
コッシー
色んな意見あるみたいですよね。
個人的には、知り合いの子が、「わーもうこんな大きいの!」とか毎年見られて楽しんでます。
ちなみに、妊活中、友達の出産報告とか辛い時期もありましたが、年賀状は別に平気でした。
(何でかはわかりませんが、写真だけだと素直にかわいいなと思えるのかな?)
ただ、うちも家族連名で出すので、家族写真を入れるようにはして、子供ネタばかりにならないようにはしてます。
-
meme
ありがとうございます(^O^)
色々な意見ありますよね!年賀状自体も出さない方も多いですしね!
そうなんですね♩家族写真なら誰がもらっても不快な思いはしないですよね(^O^)
ありがとうございます♩- 12月14日
ニコ
単純に写真つき嬉しいです。でも子どもだけじゃなくて友だち本人の写真も載せて欲しいです。子どもと年賀状交換してるわけじゃないのにな〜と思ってしまいます。
-
meme
ありがとうございます(^O^)
私も同じようなこと思ったことありました。
参考になります!ありがとうございます(^O^)♩- 12月14日
meme
ありがとうございます(^O^)♩楽しみなんですね♩