※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

昨夜、リビングにゴキブリの赤ちゃんが1匹でました😭すぐ捕まえたのです…

昨夜、リビングにゴキブリの赤ちゃんが1匹でました😭
すぐ捕まえたのですが、きっとまだ他にもいますよね…😂😂😂
台風の雨風をしのぐために外からクーラーのホースとかをつたって偶然侵入したんだ!もういない!!と思いたいですが…まぁそんな甘くないですよね😇
今のアパートに引っ越して約2年間1匹も見たことなくて全然対策してなかったのですが、見つけたからにはさすがにやる事にしました😭
何かオススメの対策ありますか?
実家暮らしの時はブラックキャップやコンバット置いてたのですが、今は子どもが間違って触ったりしないか心配ですし(いや、見つけたら間違いなくおもちゃにされる😂)
ゴキブリムエンダーとかにしようかな?って思うんですが効果ってどうでしょう?
やる時はおもちゃとか持っていったん別部屋に避難しなきゃですよね🤔

コメント

さくら

私も夏前にゴキブリの赤ちゃん2回出ました😂笑
2回目は1回目が出てから3日後に出ました😩
玄関前、窓際の外壁にブラックキャップの外用を貼りまくったら出なくなりました👏
外用だから子供が触る心配もないし、効果ありましたよ✌️

• りん

りん

親が出るよりは赤ちゃんの方がマシですが先のことを考えると恐怖です😱💦
    外用いいですね!今まで室内用しか使ったことないので思いつきませんでした😳
    今日は雨すごくて外出できないので明日早速買いに行きます🏃
    情報ありがとうございます✨

あとは、まだ息子はずり這いしかしてないので今のうちに室内の行けない範囲にも何個か置いて、行動範囲広がりそうになったら早めに撤去することにします🤔💦
    それなら室内に既に入り込んでるやつがいてもやっつけられますよね😂

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんいました🥹
少し大きめの成長したやつも一匹😇
我が家は宅配の段ボールからだと思います😮‍💨楽天セールで買い物しまくって、そこに着いてたのかな?と。
同じ日に二匹出てから速攻でダンボール処理したらいなくなりました!

やっぱりブラックキャップは無敵ですね。
子どもの手が届かない場所に設置してます☺️
子供もある程度言葉が通じるようになると触らないようになりました。
ムエンダーも使ってます‼︎こちらもおススメです。
食器や赤ちゃん用品(いまは面倒なのでオモチャ放置してます)赤ちゃんが歩く所は撤去したり、タオルなど被せたり、その後拭いたりしてます🤗
あとは、玄関や窓などに殺虫剤を定期的に撒くと良いですよ😄

• りん

りん

宅配の段ボール!!
    あああ…それもあるかもしれません😭部屋に何箱かあります😂届いたらすぐ開封して捨てなきゃですね💦
    ブラックキャップ無敵ですよね!戦わなく死んでくれて、その死骸を食べて他の隠れてるやつも死んでくれて…本当助かります🥺🙏🏻
    ムエンダーもいいんですね!使ったことないけどブラックキャップより即効性あるかなと思って気になってました🤔
    やっぱり外から入ってくることがほとんどでしょうし、玄関、窓、ベランダに対策するのが効果的ですよね!色々買って2度と遭遇しないようにしたいです👊

• 9月19日
ママリ☆

この間14年間で
初めて真っ黒なものが
洗面所に出没し、
次の日、速攻
ブラックキャップ買いに
行きました!

それ以降はみていないので
効果が、あったのか
もともと1匹だけ
偶然いたのかは
わからないのですが…

洗面所の下の
排水溝部分も
ビニールテープで
隙間を埋めました。

G本当に怖いですよね。。

• りん

りん

ブラックキャップやっぱりいいですよね!!実家でずっと愛用してました🤣
    今住んでるアパートは何の対策してなくても出ないので油断してました…
    まだ遭遇したのが赤ちゃんでよかったです💦でかいの本当に怖くて無理です…😭💦
    あの素早い動きも怖くて気持ち悪いですよね。
    大量発生する前に撲滅させます👊

• 9月19日
はじめてママリ

うちも6月頃ふと赤ちゃん一匹見つけてまさかなと思っていたら続いて2、3匹目😱
急いでムエンダーとブラックキャップ置いたんですが置いたその日に効果はないようでその後7匹目まで見つけてしまい。。。
意を決してバルサン焚きました!
終わったら3匹の死骸が😂
1つの鞘に何匹も生まれるらしいので部屋のどこかで孵化した大量赤ちゃんは怖すぎました💦
調べたらある程度成長しないと毒餌は食べられないらしいです😇
でもバルサン後はまったく見なくなったので最終兵器におすすめします!
ついなんだかコメントしたくて長文失礼しました😔

• りん

りん

赤ちゃん1匹見つけたら数日のうちにだいたい何匹か見ますよね😱💦
    …つまり…孵化したと…🫢
    なので戦うのは赤ちゃんの方が全然平気ですが、退治した後ゾッとします…😇
    ですよね!ブラックキャップいいんですが、その日のうちとか餌食べるまで効果ないのが難点ですよね💦
    赤ちゃん食べないんですかー😭
    とりあえず室内、ベランダに今日設置したので様子見ます💦
    とりあえずまだ1匹しか遭遇してないので偶然迷子で入って来たと思いたい…🫠
    まだまだ出てくるようなら最終兵器バルサンします🫡🫡🫡
    アドバイスありがとうございます😊✨✨

• 9月20日