※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

5歳からのコロナワクチンは努力義務ですが、自分の子供が5歳でも打たないと思います。皆さんはどう思いますか?

コロナワクチン5歳から努力義務。
うちの子は2歳と0歳なのでまだ先ですが、
もし今5歳だったとしても打たなかったと思います。

皆さんどう思われますか??打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで後遺症で悩む子を
みて余計に打たないなぁって
思いました😵💦
6歳の子居ますが打ってないです!!

lmm

打ってません。

子供の重症、もちろんたまに聞きますがそれほど多くはないですし、親の意思で打つ必要はないと思ってます😭

うちは長男が接種対象年齢です。
打ってないですし、今のところは打つ予定もありません。
そもそも、既存のワクチンは型落ちですし、オミクロン株対応ですら、アメリカに型落ちのを押し付けられたとか…ですしね💣
感染後の後遺症と、接種後の後遺症について考えた時に、ならば感染しなきゃいい話か!という結論に達しました(なかなか難しいとは思いますけど)

まいちゃん☆

打つ予定はないです😄

3-613&7-113

今のところは、打つ予定はないです。

きき

打つ予定無いです💦      

ななね

3年生と年長ですが、打ってません。
薬も承認されたし、コロナに罹ってほしくないですが、ワクチンで副反応に苦しむのもかわいそうなので…
でも、中学受験を控えてる子とかは打ってました。タイミングですよね…

はじめてのママリ🔰

絶対打たせません😂
大人でも打って後悔してる人が周りに何人かいます💦

ちびちゃん

私は4回目も接種券が届き次第打ちますが、子供には打たせないです。
今回私が陽性で、初日に熱が出ただけで翌日以降は咳ひとつありませんでした。
母子家庭で子供と24時間究極の濃厚接触状態で過ごしてましたが、息子は私が陽性になった5日目に検査して陰性。
症状ほぼ無いにしても、陽性者とここまで接触してて陽性にならないなら、わざわざ打たなくてもいいかなって思いました。

ママリさん

今5歳なら絶対打たないです💦自分自身も4回目は悩み中です…💦
我が子が5歳になった時に、臨床試験や周りの状況を見てまた判断します🥺

Twitterで、副反応、死亡者、沢山出てます
30万人亡くなったらしいです
ワクチン戦争という名で、犠牲者が沢山出てるので、調べられてください

• イルカ

イルカ

初めまして
    なかなかわかる方いないですね!早くみんな気づいて欲しいですね!
    なぜワクチンとマスクの実行率世界一の日本が感染率こんなに高いのか、考えて欲しいです。
    うちは家族4人誰もワクチン打てないし、みんな元気です😊

• 9月20日

退会ユーザー

初めまして
    そうですね
    自ら進んで調べないと、生きていけない時代になりましたね
    ワクチンは、子供達だけでも、打たせないようにしないと、日本は、もう、終わりになりますね😭

• 9月20日