※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
子育て・グッズ

子供と胃腸炎でダウン中。体力不足で愚図りがある子供に困っています。外出再開時期や過ごし方を教えてください。

日曜日から子供が胃腸炎になり、昨日から私も胃腸炎になりダウンしました。
子供は下痢だけですっかり元気ですが、私は嘔吐は収まったものの全身の倦怠感と下痢があります。
同じように体調崩した方〜家でどのように過ごしてますか?
毎日外に出ていたので子供が体力余って愚図りがあって…
また、どれくらいから外出始めましたか?

コメント

basil

うちも先日胃腸炎になりました(T^T)
久々にトイレにダッシュしました~!離乳食の臭いもキツいですよね(T^T)

うちも子供が先に元気になって、始めのうちは 構って~構って~と擦り寄ってきましたが、そのうちグロッキーな私を察したのか、長いときは3時間位1人遊びしてくれてました。洗濯物ひっくり返した位で(笑)良い子でした。子供も、察する能力あると思います。基本放置で可哀想ですけど、ママが早く回復する方が大切だと思うので、ゆっくり休んで下さい!!
私は離乳食とオムツ以外は、ソファに横になって過ごしました(;^_^A

にゃん

うちも家族全員でノロになり旦那だけなにも考えずにただ具合悪いわーといい、寝室にこもり寝ていました。殺意ですw
そんなことはさておき、
子供のが早く良くなったので、うちはご飯とオムツ以外はソファで寝て過ごし
昼間は近くの公園に行き、私はレジャーシート敷いて寝てました(°▽°)