※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

ハイハイ時に手が滑って転けることがあるので、ずっと見ている方がいいですか?

歩き始め時は、ずっとつきっきりで
みてましたか?ハイハイと今歩き始めで
す^ ^ハイハイ時に手が滑って前から
よく転けてます🥹こけてほしくないから歩く時も
ずっと
いつ転けててもいいような感じで見てます
ほっといたほうがよろしいですか?

コメント

久しぶりのママリ

ぶつかって危ないもの(机の角とか)が周りになければ、ほっておいてました。
床にはクッション性の高いマット敷いて転んでもなるべく痛くないようにしてました!

もん

角のある家具があるところ(うちの場合はテレビ台)をベビーゲートで囲んでましたよー!ただ何もないところをこけるのは見守ってるだけで十分だと思います!

はじめてのママリ

歩き始めのころはスピードも出てなかったので、前じゃなくて後ろに倒れて尻もちで着地したり、あまり派手に転ぶことはなかったので、安全な環境だけ作ってずっとは見てなかったです😊

何かを持ちながら歩いてるときは危ないのでその持ってるものを取ったり、あとはテーブルが近くにあるとコケた時に頭をぶつけてしまうこともあるのでテーブルは避けてある程度スペースを作ってます!
あと全面にマットを敷いてます!

いくみ

危ないものがなければ大丈夫だと思います(*^^*)

ケガはない方がいいですが転ぶことで学ぶこともあると思います😊