※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンシンクを人大からステンレスに変更しましたが、ステンレスの良かった点を教えていただけますか。

キッチンシンクについて
マイホーム計画前から、ずっと人大に憧れていて
当たり前のように人大にする予定でしたが
ショールーム行ったり、自分で調べれば調べるほど
ズボラな自分には向いていないと気付きました😭
もうずっと悩んで悩んで悩んで、今日の打ち合わせで
ステンレスにしますと伝えてきました!笑

それでも、人大にして良かった!という話を聞くと
だよねぇ〜!いいなぁ〜!ってなります😂
ステンレスにした方、良かった点ぜひぜひ
教えていただきたいです!!!

コメント

はじめてのママリ

私もズボラなので大胆に使えるステンレスです。真っ白な天板も憧れましたがうっかり汚したりしそうで使い慣れてるステンレスにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    実家もステンレスですが、25年以上経った今もピカピカです!しっかりお手入れしなきゃ、と思うことがズボラな私にはプレッシャーになりそうです😱笑 

• 9月19日
2児mama

ズボラでステンレスにしました!
でもステンレスも白く残ったりするのがすごく気になってしまって結局拭きまくってるので人大も変わらなかったかも?と思ってしまいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    私もステンレスしか使ったことないのですが、水垢も目立ちますよね💦 どっちにしろお手入れは大事ですよね🥺

• 9月19日
たくほの

ぅちもスボラなので、シンクのみステンレスです🎵
全て人大の方がスッキリして、かっこいいんだろうけど、熱湯もそのまま流せるステンレスにしました☺️
水を流しながら熱湯を流しますが、人大なら熱湯を流せないと聞きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれです!熱湯もそこまで気にしなくて良いですよね🙆‍♀️
    物によっては!?メラミンスポンジもダメと聞いて🥹あとはハイターもダメみたいですよね💦
    人大オシャレなんですけどね、わたしには向いてないなと思いました💦

• 9月19日
きりん

ステンレス大好きなので、洗面台の下の部分も、キッチンの収納部もシンクも、ステンレスのものを選びましたー!
機能面ではステンレスの方が勝るのでは?と個人的には思ってます!
全く後悔ないです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    すごい👏もしかしてクリナップですかね!?
    はい!わたしもそう思います!!見た目で人大に憧れていましたが、やっぱりステンレスって最強ですよね✨

• 9月19日
はじめてのママリ

わたしもまさしくそうです😂

人大だとお手入れ気にしないといけないし、セラミックは高すぎるし…ステンレスにしますと一旦お伝えしたのですが、まだモヤモヤしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    迷いますよね、、。私も最初、キッチンの打ち合わせで人大にしていたんです!でもショールームで実際に話を聞くと、自分には向いてないなと思いました💦最初は多分お手入れ頑張っても10年後とかどうなる?と思って🥹 ステンレスも水垢とか気になりますが、実家がステンレスですが、25年以上たってもピカピカきれいです!

とは言っても、モヤモヤ続きますよね😂ステンレスの良いところ調べて、納得するようにしています!笑

• 9月19日