最近、2歳と7ヶ月の子供に怒りっぽくなっていて、子供が「ママ怒ってる、怒らないで」と言うことが多い状況です。これは普通のことでしょうか。
ここのところゆとりが持てず子供を怒ってばかりです。
最近、ママ怒ってる、ママ、怒らないでとしきりに言います。これは普通ですか。
2歳と7ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
普通ではないかと...少なくても同じ2歳7ヶ月の息子は言わないです😵💫
退会ユーザー
最近言わなくなりましたが、うちの子「ママ、ニコニコして?」って言われ、ハッとなりました😭
年齢違うのでお返事になってないかもしれませんが💦
でも、子供は親の顔色見るので、笑顔がないのかもしれませんね💦
ぶーちゃん
その後、大丈夫ですか?
上の方は普通ではないとおっしゃっていました。確かに普通ではないですが、うちもそんな時期がありました。
いまはそういう言い方はしてきませんが、ママ怒らないで、と思わせていると感じます。
子どもを怒ってばかりいるのは辛いですよね。本当なら笑って楽しく生きていたいし、幸せに過ごしたいですし。
なんでゆとりがもてないのか、考えてみるといいと思います。
睡眠不足とか、1人時間のなさとか。
ママ怒らないで、と言わせてしまったあとの反応や、寝る前に怒ってごめんね、などの安心させる言葉があればいいんじゃないかなと思います。
もちろん、全くないのがいいとは思いますが、わたしもできていないので🥲
コメント