コメント
🔰
うちの子もその頃黄緑の目脂がたくさんでした💦
3日様子見て眼科に行って目薬もらったらすぐ治りました!
家ではこまめに手を洗ってあげてと言われました!
まま
新生児の頃目やにが凄くて、産んだ産婦人科に相談したら黄緑色の目ヤニと伝えたら、それなら産婦人科は目薬の処方ができないので、小児科か眼科に行って診てもらった方がいいですと言われたので小児科に行ったら、赤ちゃんは3ヶ月位までよく目ヤニが出る子がいるんで、特に感染症とかの心配はないですと言われました!
一応抗生剤入りの目薬貰ったら2週間しないくらいで出なくなりましたよ!
あまり緊急性があるものでもないと思うんで、火曜日の受診まで目尻の方から、濡れたガーゼで目やにを取ってあげるといいとおもいます!
1ヶ月検診の時に目やにの状態も一応見ていただいて、その時に助産師さんにそう教えてもらいました!
-
ぽよぞう
目脂が出る子もいるのですね😞私の手から菌が入ったのかとか色々考えるとびっくりしてしまいました、、今朝も昨日の夜よりましになっているのですが、一応診察してもらおうと思います🥹濡れたガーゼでとって様子見てみます
ありがとうございました😊- 9月19日
ぽよぞう
朝昨日より目脂も涙もマシに思います🥺なので火曜日まで待ってみようと思いますありがとうございます🥺