子供が泣いている時の自分の余裕の有無による対応について、皆さんのリアルな反応を知りたいです。理想論は不要です。
子供が泣いてる時の自分に余裕があった時、なかった時の皆さんの反応ってどんなかんじですか?
私はすごく変わっちゃうんですが、、
余裕がある時は、抱っこしてトントンします
余裕がない時も↑上の対応がいいとは思ってますが、
むししたり、うるさいって言っちゃったりしてます。
自分の余裕ないときの対応は批判されても仕方ないなと思ってますが、皆さんのリアルな対応を聞きたいです。
理想論とかはわかってますのでいりません。
- ごごてぃー(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママーリ
私も子供には申し訳ないんですがかなり変わります😭
余裕ある時はすぐ抱っこして落ち着くまで付き合いますが、余裕ない時はうるさい!って言ったり、なんなの!?っとか言っちゃいます、もちろん顔にも出ちゃってます😔反省の日々です…まさに今日は1日を通して余裕なくイライラしっぱなしでした🥲💦

はじめてのママリ🔰
余裕ない時は私もいい加減にして!!!とか言いますよ💦
余裕ないというか、しつこい時ですね。わがままとかイヤイヤ始まっても、初めは優しめに言うようにしてるんですが、何回言ってもしつこく泣く時は私も腹が立ってイライラして、怒鳴ります😱
-
ごごてぃー
私も、いい加減にしてよ!って怒っちゃいます🥲
うちの娘は何度も何度も同じことを聞いてきてしつこい時なども怒っちゃいます。
余裕がある時は心がないにしてもちゃんと答えられるのに
と自分にガッカリしちゃう時あります。- 9月18日

退会ユーザー
私もめちゃくちゃ対応変わります💦
余裕ある時は抱っこしたり優しく対応します!
無い時はイライラしてしまってそのイライラを口に出したくないので無視しちゃってます😂
ダメダメだな〜と毎日1人反省してます😭
-
ごごてぃー
私もあまりにもダメな時は、無視することありますがやりながらよくないんだろーなって罪悪感があります、、
- 9月20日

ママリ
転んで泣いてしまった時は抱っこしますが、かまって欲しくて泣いてる時やなんかしたくて泣いてる時はそーだねーこーしたいよねーとか言って家のことやってます😂
-
ごごてぃー
怒ったり、無視したりしてるのでその感じでやってみようと思います!
- 9月20日

けー
全然違いますよ💦
余裕あるときは
おいで〜、どうした?
そっか、それは嫌だったね〜などと話を聞いて大丈夫大丈夫、などと抱っこして抱きしめて声かけます。
余裕ないときは
もういい加減にして!うるさいんだよ!とか怒鳴ります🤬
-
ごごてぃー
私も全く同じこといってます😢
- 9月20日

6み13な1
余裕ある時
「何?なんで泣いてるの?」
余裕ない時
「何!?なんで泣いてるの!?」
です😰💦
-
ごごてぃー
うるさいんだよとかを口にしちゃう私は、見習いたいと思います😢
- 9月20日
-
6み13な1
うるさい、とも思いますよ🤣ただ、「死にそうなくらい泣いてるね、まだ生まれたばかりなのに」て育児漫画のセリフ見てなんか笑っちゃって😅それを娘に伝えたりもします(余裕ある時)。
- 9月20日
-
ごごてぃー
そんな、セリフあるんですね😂
- 9月22日
ごごてぃー
私も毎日、怒った後に後悔して次の日は絶対に怒らない!わがまま言うのは年齢的に仕方ないと思ってても
怒ってしまって、、の負の無限ループです🥲