現在10倍粥を食べさせていますが、来月から7倍粥に変えたいです。いきなり固いものを食べさせても大丈夫でしょうか?
いまお粥を10倍粥を食べさせています。
来月から7倍粥にしようと思うのですが、どのようにステップアップさせればいいのでしょうか?
いきなり粒のある物を食べさせても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで今まではガー!ってしてたのを、ガ!ガ!ってして粗く粒を残す→粒そのままと進めました。
まる
私は娘の口の動きみてました😊
ただ飲み込むだけじゃなくて、舌ですり潰すようになってきたなーって思った頃七倍粥にステップアップしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
舌ですりつぶせるようになるんですね!
口の動きちゃんと見てみます!- 9月19日
mamari
うちは10,9,8,7,6,5倍粥…と段階踏んで進めていました💡
粒のある物をあげて問題なさそうだったら潰さず粒のままでした💡
10,9倍と進んで8倍粥食べづらそうだったら潰したり水分足したりして9倍粥くらいに戻して、数日9倍粥したら8倍にしてみて…と、スタッアップして早そうだったら戻してまた進めて…とやっていました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それもいいですね😆
7ヶ月より前から段階踏んでましたか?- 9月19日
-
mamari
うちは7ヶ月より前から段階踏んでました💡
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
またお返事ありがとうございます😊
今日お粥作ろうと思ってるので、私も段階踏んで水分を減らして粒を残してみます!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
粗くですね!
今日お粥作るので短めにブレンダーしてみます😊