※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
雑談・つぶやき

旦那が勝手に携帯を見て、ママリのアプリについて尋ねたところ、相談していることを指摘されました。

旦那に勝手にケータイを見られた。ちょうどママリのアプリを開いたままだったので「このアプリ何?」と旦那が聞いてきた為、「子育ての悩みを聞いてもらったり情報交換する場所だよ?」と言ったら旦那が「子育てのこととかそうやって誰かに相談してるんだったら、こっちだってもういいや、てなるわ。だってあなたシングルマザーじゃないでしょ?」と言われた。

コメント

ツボミちゃん

子育て以外にも旦那の愚痴を聞いてもらうんだよ😋

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    そうですね😊ママリには本当にお世話になってます(^^)

• 9月19日
🍡おだんご

こっちだってもういいやの意味💦
だってあなたシングルマザーじゃないでしょって
旦那以外に子育ての話相談できないって辛すぎ...世界狭すぎぃ...

• まみ

まみ

俺がいるのになんで知らない人に相談するの?そんなんだったら俺もう子育てに関して何もアドバイスしないし、何もやらないわーの意味です💦

• 9月19日
ノンタン

そういう問題じゃない。
顔も名前も全く知らない相手だけど
少しでも共感同情してほしいから
利用してるだけなのに、、

• まみ

まみ

おっしゃる通りです。

• 9月19日
ママりん

えーーー😅3回読み直しましたが
ご主人の発言意味がわかりません💦先輩ママとか同じ月齢のママとかと情報交換したいこともありますよね。

• まみ

まみ

もういいや…の意味は俺がいるのに知らない人に相談するなんて、そんなことするんだったら俺はもう子育てに関して何もしないという意味です^^;
    ママと情報交換したいのです^^;

• 9月19日
mama

はぁ?ってなります🥲
子育てに関する事何でもわかるんですかアドバイスしあったり情報もってるんですかいつでも面倒くさがらず話し合ってくれるんですか、、と聞きたくなります😂

• まみ

まみ

子育てに関してなんにも分からないくせにえらそうに…と思いました^^;

• 9月19日
ちゃんちゃかちゃん

まみさんの呟きをたまにお見かけするのですが、旦那さんちょっといろいろズレてますよね…

人様の旦那さんに対して大変失礼なんですが人間としてのモラルの欠如と言いますかちょっとサイコパスがあるというか…

妊娠中ということもありますし、まだ上のお子さんも小さいのにまみさんの心と身体が心配になります…

• まみ

まみ

もう心も身体もボロボロでくじけそうです。

• 9月19日
  • ちゃんちゃかちゃん

ちゃんちゃかちゃん

まみさんはご実家に頼れたりできていますか、、?

大変心苦しいのですが、、
    わたしも含めママリの皆さんは話を聞くことはできても、まみさんのそばに行ってあげたり直接会って助けることができません。
    なので何か起こる前にそういった性的DVの相談対応をとってくれる行政などに一度相談してみるのもいいかと思います。

お子さんとまみさんが安心できる生活ができますように。。

• 9月19日
夜食のホヤ(略して肉子)

ネットで離乳食とか病気の知識を調べてるのと似たようなもんですよね?😅旦那さんもパパ一年生なんだから、わかんないことだらけのはずなのに、、
それを嫌と言われる意味がわかりません😂

• まみ

まみ

旦那はバツイチで前の奥さんとの間に子供がいるので子育て経験は一応あります。それだけで子供のこと、子育てのこと全部分かってるつもりでいるのです^^;

• 9月19日
ハーゲンダッツん工場長🍨

さっきもコメントした者です。舐めてって言ってきてますか!?言ってきてるなら断りましょう。

ってか先程の投稿からもそうですし、やばい旦那さんですね…

相手を思いやる気持ちとかないんですね。付き合ってる時からそうなんですか?

• まみ

まみ

付き合った当初はありました。
    ですが、月日が経つにつれてだんだん本性を出してくるようになりました。

• 9月19日
あいうえお

ちょうどよくないですか?
投稿に対するみなさんの反応をみてもらえれば😊

• まみ

まみ

皆さんのこのコメント旦那が見てもきっと反論して終わりですね^^;

• 9月19日
ママリ

きっと(明らかに)まみさんより経験の少ないであろうパパに聞くより、先輩ママ大勢に質問した方が絶対に有益な情報得られますよね😂
ちょっと考えたら分かりそうなことなのに…パパさん、嫉妬してるんですかね💧

• まみ

まみ

旦那はバツイチで前の奥さんとの間に子供がいるので一応子育て経験はあります。
    明らかに嫉妬ですね^^;

• 9月19日
ゆうり(ゆるダイエット部)

え?子育ての悩み聞いてもらうのっておかしいことなんですかね???
じゃああなたは色々な子育て経験があって知識が豊富で的確なアドバイスができるんですか?
って聞きたいです。

うちの旦那もママリの存在知ってますが、これどうなんだろーってなった時にママリで聞いてみたら?って言いますよ…

• まみ

まみ

優しい旦那さんですね。
    旦那の口からもその言葉が聞きたかった…

• 9月19日

え?
色んな人の意見聞いちゃダメなの?

そこの束縛はただのマインドコントロールしたいだけに思えちゃいますね💦

• まみ

まみ

私もそれ、思いましたが、そうやって言い返すと逆上する可能性があるので言えなかったです。

• 9月20日
sho❤

ちょっと何言ってるのかわかりません🤣
ごめんなさい🤣

• sho❤

sho❤

あっ!わかりました!
    俺がいるでしょ?って事ですかね✨
    俺を頼ってよ的な💪

• 9月18日
  • まみ

まみ

分かりにくいですよね💦
    俺の意見聞かないで他の人の意見聞くんだー的な感じですね💦

• 9月20日

まず、携帯を勝手に見られた時点でわたしはカチンときます😇

そしてこっちだってもういいやとは?😇
ママリはシングルマザーの人しか利用しちゃいけないとかないんで〜💦

• まみ

まみ

まず、そこでカチンですよね💦

旦那の言うもういいやとは…俺がいながらそうやって見ず知らずの人に相談するんだったら、おれはもう知らないよ!何にも手伝わないよ!ってことだと思います💦

• 9月20日