3歳10ヶ月の娘がおねしょで悩んでいます。おねしょケットを使えば、シーツを洗わずにすむか気になっています。
おねしょケットをお使いの方、使用感を教えてください!
3歳10ヶ月の娘がいるのですが、寝る時だけオムツをはいています。でも朝までおむつが濡れないことがほとんどなので、夜もパンツにしようかなと思ってます。たまにパンツで寝かせたこともあるのですが、そういう日に限っておねしょしてしまったりします。
西松屋に行った時に、おねしょケットなる物を見つけ、これってどうなのだろうと気になりました。おねしょケットを履いていれば、おねしょしてもシーツを洗わずにすみますか?
- ママリ
り
おねしょケット使ってました!
ゆるいうんち漏らした時も大丈夫でした😂
イリス
防水ズボンや防水スカートのことですかね❓
うちは防水ズボンを履かせています。
夜は念の為トレパン→パジャマ→防水ズボンで履かせています。
少量なら防水ズボンまでで、シーツは守れます。たた、大量だった場合はシーツまでやられることもあります。
ただ、防水ズボンで結構吸ってくれるので、マットレスに染み込んてしまう量が全然違うと思います。
染み込んじゃった…より、ちょっと濡れちゃったかな、みたいな。
あとは防水ズボンなら寝相悪くてもズレてしまうってことがないのがいいですね。
はちぼう
息子はおねしょズボンはいてますが、シーツ洗わずに済んでます!
おねしょにものすごく寛容になれます😂✌️
たまにズボンから漏れることはありますが、敷きパッドが濡れているだけなので洗濯が楽ちんです!
コメント