※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3〜4歳の男の子のトイレの時、ズボンを全部脱がせていますか?

3〜4歳の男の子ママさんお外でトイレする時どうやってさせてますか?🥲
座ってさせてるんですが足首あたりまでズボンをずらして
座らせてもうまくできなくて
いつもズボンやパンツが濡れてしまって💦
ズボンを靴脱がせて全部脱がせてますか?😅

コメント

ママリ

立たせてやらせてます!
最初の頃は座らせてましたがしっかり下まで下ろせば濡れることはなかったので全部脱がすことはしませんでした🤔

同じ月齢です😊🤍
こんな感じでしてますよー!
家だと全部脱いでから便座に座ってしてます!

ミッフィ

メンドですが全部脱がせてしてます😊

はじめてのママリ🔰

立ち用の便器があればなるべくそっちを使わせるようにしてますが、洋式しかない場合はズボンは足首まで下ろして、座らせてます。

濡れてしまうということは、おしっこを飛ばす向きが原因でしょうか?

であれば、指で下向きに押さえるよう教えてみてはどうでしょうか🤔

片足だけ靴もズボンも脱がせて、脱いだズボンが垂れないように履いている方のズボンに突っ込んでいます。説明下手で伝わるか不安ですが💦

はじめてのママリ🔰

足首までパンツとズボンを下ろして座らせて、私が🐘さん押さえて下に向けてます。