※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高さ調節できるバウンサーか、おすわり椅子にもなるバウンサーか迷っています。後者が長期的に使えるでしょうか?実際に使った方の感想を教えてください。

バウンサーについてです

高さ調節できるバウンサーか、
高さ調節できないおすわり椅子にもなるバウンサーかで悩んでいます

長期的に使えるのは後者ですよね?バウンサー使ってた方、実際の使った感じどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高さ調節できないタイプを使っています🙂私の場合は、月齢が低い時期で機嫌が悪いときや、家事をしたいけど目が離せないときに使っていました。寝返りできるようになってから今もですが、1人でお風呂に入れるので、脱衣所でお風呂待ちのときのみ使用しています。そのため、使用する場面はそれ程多くないです。

また、角度は少し寝た状態で使っています。起こすと抜け出してしまいそうで💦椅子として使うには姿勢的によくないので、別の椅子を購入して使用しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時かー、たしかに重要ですね!
    参考になります

• 9月18日