36w5dの初産婦がおしるしで不安。おしるし続き、出産恐怖、胃痛や吐き気。出産に対する不安や恐怖を乗り越える方法について相談。
36w5dの初産婦です。
おしるしについて質問です。
15日木曜日のお昼頃に結構多めにおしるしがでて、16日金曜日の朝とお昼頃にも少しでて続いていたので病院にいったところおしるしだろうという診断になり、その後もおしるしが続き土曜日も見せに来てくださいと言われたので行ったのですがやはりおしるしという診断でよっぽど次の水曜日までには生まれるだろうと言われました。
今日もまだおしるしが続いているのですがおしるしというものはここまで続くものなのでしょうか?続いた方いたら教えていただきたいです!🙇🏼♀️
お腹の張りや痛みはたまにあるくらいでそんなに感じないし、胎動も激しいので赤ちゃんも元気なのですが、昨日の夜から出産が怖すぎてストレスなのか原因はわかりませんが胃痛と少し吐き気があります。
胃痛や、吐き気から陣痛に繋がった方などもいたら教えていただきたいです!
そして水曜日くらいまでには生まれると言われてから急に出産が怖くなってしまってまったく夜が眠れません。
昼間もずっと考えてしまってはやく赤ちゃんに会いたいと思う反面怖すぎて出産したくないとまで考えてしまいます。
痛いのや、怖いのが苦手だったかたどーやって乗り越えたか教えていただきたいです🥺🥺
立ち会いは出来ないのでよけいに不安です。
注射も点滴もきらいで嘔吐恐怖症です。
こんな私でもママになれるのでしょうか??
どなたか優しい方いろいろ教えていただきたいです🥺
- てん(2歳1ヶ月)
コメント
うに坊
もしかしたらなのですが…その胃痛と吐き気後期つわりか、お産が近くて赤ちゃんがしたに下がった影響で胃もズシッとしたに下がって影響してるのかと思います💦
おしるしの続く日数とかは分かりませんが……おしるし来てるならもうすぐだと思います!!
てん
後期つわりはお腹が大きくなって胃を圧迫するからなるものだと思っていたので下がってというパターンもあるの初めて知りました😳
こわくなってネットで調べてるとヘルプ症候群とかでてきて怖くなっていたのですこし安心しました!ありがとうございます!
やっぱりもうすぐですよね、、🤔
近づいてきて嬉しい気持ちもありますが不安が大きすぎて押しつぶされそうです😣😣
うに坊
私の個人的な体験で申し訳ないのですが……産む1週間ほど前からお腹が下がり、吐き気と胃痛がありました💦みんな食べる量が増えるよー。って周りから教えて貰ってて食べる量が確かに増えたのですが、その分胃痛と吐き気が凄くてつわりが再発みたいになってました💦
入院中だったので助産師さんに聞いたら胃がドンって下がって揺れた感じになって負担的に影響かかってるんじゃないかなってお話でした。
てん
めちゃくちゃいまその状態すぎてびっくりしました!
1週間ほど前から急にお腹が空くようになって食べる量が増えたと思ったのですがほんとに昨日くらいからつわり再発そのもので!!
胎動も感じる位置も低くなってるので下がっているのは確実だと思うのでやっぱりもうすぐなんですね😳
うに坊
もうすぐですね!!😁
食べづわりと言うより本当に赤ちゃん下がった証拠みたいなものなんですかね💦
大体その後2、3日で産まれるかもですね😁
てん
なかなか不安ですがすこしでも心の準備をして待ちたいと思います🥹
うに坊
不安ですよね💦私も怖かったです💦
ただ出産前は本当に何も考えず自分のやりたいことやった方が気分がリラックス出来て赤ちゃんもスルッと出てきますよ😁あとリラックスしたり四つん這いでおしりフリフリすると陣痛の痛みが少し和らぎます!
てん
リラックス大事ですね!
陣痛がきたら試してみます!!
ありがとうございます!😊
うに坊
リラックスは本当に今からでもして損は無いかと思います!怖いとか不安なのは私もすごいありましたが自分の好きな事やりまくってたら本陣痛中もリラックスのテンションのままで、産む五分前にもご飯食べてました笑
てん
産む5分前にご飯はすごいですね!😳
私もそれくらいリラックスして出産に挑めるように頑張ります💪🏻
うに坊
てんさんと赤ちゃんが無事元気に出産迎えられるように陰ながら応援します😁