※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん大好き
雑談・つぶやき

この前ファミレスに行った時の話です。息子がレジ近くにあるおもちゃが…

この前ファミレスに行った時の話です。
息子がレジ近くにあるおもちゃが欲しくてねだるが、買わないと断りグズグズ。
昼寝もしてなくて眠いのもありグズグズMAX。
たくさん泣いて「暑い暑い」とさらにグズグズ。お水を飲ませようとするが、全てが嫌になってるから拒否る。
旦那が周りの人に考慮してグズグズの息子を連れてお店の外へ出た時に隣の席の人に言われた言葉が悲しかったです。
その言葉は「虐待なんじゃない?あついあつい言ってるし。」でした。
確かにグズグズして、すごくうるさかったと思うけど軽々しく虐待とか口にしてほしくなかったです。
そういう会話するならせめて小声で聞こえないようにしてと思ってしまいました。
共感していただける方はいますか?
とても落ち込んでるので批判コメントはなしでお願いします。

コメント

よちこ@内職始めました💧

状況がわからないのに『虐待』って言葉を使わないでほしいですね。
汚い言葉を使って、暴力をふるうとかを見ていてそう思うのなら、仕方ないけど。
グズグズを虐待なんて言われたら、世の中のほとんどの家庭が虐待になるやろ!って思っちゃいました🥲

• プーさん大好き

プーさん大好き

ありがとうございます。
    そうなんですよ。なんでグズグズしてるか把握してないのに虐待と判断されて隣の席は虐待の話で盛り上がってました。

• 9月18日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

なんでもかんでも、虐待って言うのは違いますよね💦

うちも4歳4ヶ月の娘、買わない!というと泣きます😅

なく時は何やってもダメですよね😭😭

• プーさん大好き

プーさん大好き

ありがとうございます。
    最近特に自分で出来ることが増えたから、それが上手く出来なかったり親が先にやっちゃうとグズグズスイッチが発動するので泣き出すと手に負えなくなります。
    同じ方がいて安心しました。

• 9月18日
赤ピク推し♡

虐待してたら、配慮して外に出ねーよ!!💢💢
お前子育てした事あんのかよ!
グズグズなんてしょっちゅうだわ。
知らないくせに何聞こえるように言っちゃってんの?

って言ってやりたくなりました。
うちの子もグズグズで、構うと余計にグズグズになるから何もしないと、周りから「泣いてるわよ」って言われますが、親である自分が1番息子の対処法分かってるし、構って来るなっ思ってしまいます。

• プーさん大好き

プーさん大好き

ありがとうございます。
    私の言いたいことを言ってくれました。
    そうなんですよね。虐待してたらわざわざ外食しないよって思います。
    対処法はその子それぞれだからそれに対して口出されるのも嫌なんですよね。

• 9月18日

どのくらいの年齢の方だったんでしょう。。?私もそう言われたらショックだし悔しいしで色んな感情になりそうです💦

そして、子どもいるとファミレスに行く機会増えますが、レジ近くのおもちゃ廃止するか、目線より上の方にしてもらいたいと思うようになりました😅毎回気を逸らせながら通るのが大変です。。

• プーさん大好き

プーさん大好き

ありがとうございます。
    年齢がばらばらの4人組で職場での集まりなのかなって感じでした。男性の声だったのは分かるのですが、誰が言ったか分からなかったです。
    同じ気持ちの方がいて共感してくれて嬉しいです。
    お店側からしたら売りたいから子供目線のところに置きたいのは分かるけどファミレスきておもちゃまで買わされそうになるこっちの身にもなってほしいですよね。

• 9月19日
ママリ

あー😭もー!!
その状況が分かりすぎて…😭ファミレスのおもちゃ、ガチャガチャ…やらないというとグズりますよね😫
眠くて余計にっていうのも分かりすぎます😭

その方は、子育てしたことないんでしょうね。
何も知らないくせに💢軽々しく虐待なんて言葉を使わないでもらいたい😡

落ち込むことなんてありません!!味方です!!

• プーさん大好き

プーさん大好き

ありがとうございます。
    分かっていただけて本当に嬉しいです。
    ガチャガチャもかなり悩まされますね。

それなんですよね。なんでそんなに虐待を軽々しく口にできるのか理解できないです。
    やっぱり子育てしてないからなんでしょうかね。
    味方がいてくれて、これからも子育て頑張れそうです。
    お互い頑張りましょう。

• 9月19日