※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
子育て・グッズ

息子を保育園に預けたいが、土曜日も預けたい。しかし、2歳からと言われており、他の一時保育を利用するか、休みの日は家族に見てもらう予定。美容室でパート勤務を考えているが、土曜出勤が難しく、受かるか不安。

4月から一歳9ヶ月になる息子を保育園に預けたいのですが、
私は美容室でパートに勤めたく土曜日も預けたいのですが、2歳からと言われました(/_<。)

土曜預けたいのに預けれない場合、他の一時保育に預けるしかないですよね?
後休みの日があるばぁばとパパが見るとかですよね。

サービス業で土曜出勤出来ないとかだと、今休職中なので、
美容室に受かるのかも不安です、、

コメント

はち

私も4月から保育園予定で、私も旦那も土曜日出勤です。
月1で土曜日休み取ろうと旦那と話し合い、そのあとの土曜日は、母にお願いするつもりです。
私の希望した保育園は土曜日休みなので…

• なつママ

なつママ

コメントありがとうございます!
    土曜日出勤あるのに保育園お休みだと困りますよね😣旦那も母も仕事してるので、お休みとってもらうのも悪いし、、でもみんなで協力出来たらいいですよね😌

全然知らない一時保育に預けるのも嫌だし、一時保育となると仕事場から近い所になるので1時間かけて、子供を連れて行かないといけないので、大変で💦

リクMaMA★さんの保育園は土曜日自体がお休みなんですね、そんな保育園もあるんですね。

• 12月14日
☆湊空ママ☆

認可保育園ですか?

うちは認可保育園で、私もサービス業で土曜は必須なのですが、時間外(休日保育)として預かってもらってますよ!

うちは身内に預かってもらえる人も居ないので(´×ω×`)

• なつママ

なつママ

地域に一つしかない認可保育園なんです。
    信頼してて、そこに預けたいのですが、土曜保育は2歳からと言われてしまい、頭を抱えています😣

田舎なので、土曜日預ける人も少ないし、先生も交代で毎回違うし、お弁当もいります。
    そこは仕方ないのですが、土曜日預けたいと言うといい顔されませんでした😭

でも働く側はほんと困ります😭💦
    2歳からは預けたいとは思っていますが、初めの3カ月どうしようと思ってます。。

• 12月14日