※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でコロナ感染不安。つわりもつらい。感染者の対処法知りたい。主人が受診予定。

妊娠初期にコロナに感染した方いますか?
今日主人が発熱して明日病院受診予定ですが、恐らくコロナかと…
私が妊娠中ということもありとても怖いです。薬とかのめるのかも不安です。コロナ感染された方、どのように乗り切ったか教えていただきたいです。
ちなみにつわりがかなり辛い時期で、これにコロナの症状が追加されると思うだけで倒れそうです😰

コメント

はるモン

つい先日、10週の時に感染しました。幸い熱は38.5℃までしか上がらず、次の日には下がりました。ワクチンは未摂取です。
恐らく無症状の娘から保育園経由での感染と思われます😭
私も夫もほぼ同時に症状が出ました。
喉の痛みが酷いと聞いていましたが、喉の痛みはなく、ひたすら倦怠感が酷かったです。
悪阻も重なり何が何だか訳が分からず、ずーっとゴロゴロ寝ていました。

10日の療養期間の時でしたが、10日経過しても倦怠感が取れませんでした。
そして今日、台風のせいなのか、コロナ後遺症なのか、またあの倦怠感と頭痛があり、夫婦揃って昼寝しております😵‍💫💦

薬はカロナールのみ処方されました。夫はカロナールと葛根湯を処方されていましたが、全然効かないと言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく無症状の娘から感染したと思われます…💦
    倦怠感とれないの辛いですね😥後遺症怖いですね。お返事ありがとうございます!

• 9月18日
なつ

妊娠発覚後の4w過ぎたころに感染しました。
私は41度まで熱が上がり現在7wの今でも気管支炎を患い毎日薬漬けです..解熱鎮痛薬としてアセトアミノフェン、咳止めは漢方から錠剤、テープまで複数種類を処方されました。
アセトアミノフェンでは黄疸が出て、気管支拡張テープで手の震えが出るなど妊娠中は免疫低下してるみたいなので薬の副作用をかなり受けました..ですが、どれも妊娠中でも服用出来るような軽いお薬だと薬剤師の方から何度も説明いただいてます。
療養期間中につわりがはじまり、咳き込んで吐いてるのかつわりで嘔吐しているのかわからない状態でした!
病院を受診される際は妊娠中であることを伝え薬剤師の方にも納得できるまで妊娠していても大丈夫なのか聞いたほうが安心しますよ。
食事は小さいおにぎりをいっぱい作っておくのとinゼリーで栄養補給と水分をたくさん買っておいたほうがよいです!
妊娠中でコロナは食事もとれなかったので栄養面をものすごく心配しましたがinゼリーには助けられました!
コロナこわいですよね..あたしも今でも赤ちゃんのことが心配です..お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々風邪を引くと咳喘息になるタイプなので気管支炎などがすごく気掛かりです。病院、薬剤師さんにはきっちり伝えて、内容確認したいと思います✊とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

16週で悪阻がある時にコロナになりました。
38℃の発熱に体の節々が痛くて全く動けない状態に悪阻があり、トイレに行くのがしんどかったです...

熱が下がったと同時に咳と鼻づまりが追加され、咳する度に吐きそうになってました😭

わたしはひたすら寝て、無理にゼリーと水分だけ取ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当につわりの中での発熱はキツすぎますよね💦さらに娘の世話があるので10日間無事に生き延びれるかどうか不安です…
    私もゼリーなど購入しておきます!お返事ありがとうございます!

• 9月18日