※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊娠27週で、左右脇腹でゴニョゴニョ感じてお臍下が動くことがあります。同じ感覚の方いますか?

妊娠27週です。
胎動に関してなのですが、最近左脇腹と右脇腹らへんでゴニョゴニョ動いている感じで時々、お臍下らへんが動きます。
左の端と右の端でゴニョゴニョしてるので、え?どんな体勢?って感じなのですが同じような感覚の方いらっしゃいますか??

コメント

りん

妊娠中わたしも左右両方で胎動感じていてエコー中に聞いたらうちの子は開脚して両足で蹴っていましたよ🤣🤍

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます!!
    開脚してたんですね!笑笑
    すごく器用なお子様ですね😂可愛すぎます!!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

同じ週数です!胎動の感じ方めっちゃ同じです!
左右にうーーんと伸びをしてるような感覚で、え?横向きなの?って思ってます笑
なんの解決にもなってないですが、同じすぎてコメントしてしまいました🙌

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ週数の方がいて良かったです🥺
    凄く安心しました!
    最近腰痛とゆる〜い下腹部痛があるのですがあったりしますか?
    腰が重い感じです、、
    子宮が大きくなってるのかなって思ってるのですが、、
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛あります💦お腹の張りとも違う感じで、便秘のような下痢の時のような痛みがあって、次の検診で聞いてみようと思ってたところです!
    どっかしらに痛みがあると不安ですよね〜(´;ω;`)

• 9月18日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

全く同じです。
    一昨日に下痢のような腹痛に襲われました。昨日は下腹部痛といった感じで、、
    まさか陣痛じゃないよな、、と思ってました。今も微妙に下腹部痛があり切迫気味なのかなと今日病院に連絡するか迷ってます。
    普通に子宮口が大きくなってるだけならいいのですが😥😥

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は寝る時に腹痛あって、朝起きても痛かったら病院に連絡しようと思ってたら朝には治まっていたので病院には連絡せずでしたが、、
    続くようなら電話で相談してみても良いかもですね!受診の必要が無ければきっとそう言われるでしょうし!😊

• 9月18日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!!
    そうしますー!

• 9月18日
コパミ

私は股の方と、脇腹あたりで動いているの感じたりします!
結構、背が伸びて、足と手で伸びしたり、キックしたりしてるのかなぁ?と思ってました!
胎動が多く、結構、キツイなぁと感じたりします😅

上の子のときは、胎動が少なくなると言う週数に入っても、キックが強すぎて、肋骨の骨蹴られてめっちゃ痛かったり、子宮破れたらどうしようって感じにもなりました🤣

元気で何よりなんですが、
なかなか大変ですよね💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

時々どんな体勢でいたらそんなとこ蹴れるん?ってくらいゴニョゴニョしてます笑笑
    まだ痛いまではいったことがないのですがこれからなるのかなーと思うと少しソワソワします😌

• 9月18日