※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が発達障害な方いますか?朝から晩まで一緒だと疲れませんか?診断は…

旦那が発達障害な方いますか?朝から晩まで一緒だと疲れませんか?
診断はされてませんがなんかそんな感じします。

一つのことに気が行くと他のこと忘れて「マジ糞」とその物にイラついて人のせい、自分が悪いと思ってない

映画見てたりすると「あの人は○○てこと?」と話見てたら分かるでしょってこと聞いてきたり
ネット繋ぐときコールセンターなど窓口などで説明してる内容が分からず思考停止し「ちょっと妻に変わります」となんでも私に変わったり
私が例えば「○○は日にち難しいって言われたよ」と言うと「え、もう無理ってこと?」と考えが極端なところだったり

話しててイライラします😅
七つも年上なのに💦

子供といるより疲れます
休日は2倍で疲れます💦

コメント

もえまき🐶💙

私の旦那のことかと思いました🤣

うちも8歳歳上ですが、子供より疲れます💦

発達障害だなって思ってます!大人のADHDに全く当てはまります。病院連れて行って自覚させようかなって思ったこともありました💦しんだんはされていませんが。

お願いを3つしたら最初の一つは忘れて2つもしくは最後のやつだけ出来るとか笑笑
だから頼みたいことは何度も何度もしつこいくらい言ってます。

本当に疲れますよね💦

り

うちの旦那かと思いました😂
たぶんアスペルガーっぽいですよねー。
こだわりが強くて、話してる内容も気になることが1つあるとそればっかり気にしててほかの話が入ってこなかったり…😅

めっちゃイライラしますよね🤣
私の場合は医療職をやっているのもあって、患者さんだと思って接したりしてます🤣