※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が2週間前に口をつけたアクエリアスを飲んだが、特に異常はなく、夕方に飲んで眠っている。心配は不要ですか。

どーしよー😭9月5日に私が口をつけて飲んだアクエリアスを冷蔵庫に入れっぱなしにしていて、3歳の息子がそれを飲んでしまいました😭💦(私が見てない間に父が勝手にあげてました😭)
冷蔵庫には入ってましたが、口つけて飲んだものだしもうすぐ2週間たつし食中毒とかにならないか心配すぎます😭😭ペットボトルの残りのものをみたら特に変色したり沈殿物はなかったです。。夕方5時頃に飲んで今はぐっすり眠ってますが大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何もないと祈るしかできないいけど、なるとしたら嘔吐や下痢だと思うので明日の午前中何ともなければ大丈夫という判断を私ならするかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣明日まで様子見てみます😣

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入ってたんですよね?
大丈夫じゃないですかね🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫にはずっと入ってました!ただ、口つけて飲んだものって菌がすごい増えると聞くので心配で😭

• 9月17日
はじめてのママリ

気にしすぎだと思います😂
冷蔵庫に入っていたのならきっと大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

開封して約2週間たつので心配でした😭😭

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

もう3歳ならお腹壊したりはしないと思うけれど、虫歯菌は心配ですね。再発しないよう気をつけるしかできないですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日までは様子みてみます😢ほんとに、、捨て忘れる癖があるので今度から気をつけます😭😭😭

• 9月17日