※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

1歳児の水筒が足りないので大きめの2way水筒を探している。サーモスの600mlがいいか悩んでいるが、年少には大きいかな?スケーターの470mlも考え中。

年少の子供の水筒について相談です!
1歳児クラスのときに買ったサーモスのストロータイプの400mlの水筒をいまだに使っているのですが、400mlだと足りないみたいで、大きめのものに買い替えます。
本人はコップタイプに憧れているようなのですが、幼稚園の先生も直飲みの方がいいと言っていたので…どちらもいける2wayのものを買おうかなと思っています!
直接紐を付けるタイプではなくケース付きのものがいいな、とかいろいろ考えてたらなかなか理想のものに出会えず😂
本人はプリンセスとかプリキュアが好きなので、スケーターのキャラものの水筒を買ってあげれば喜ぶんでしょうが…
耐久性とか漏れにくさとか保冷機能は、やはりサーモスや象印の方が優れているのでしょうか?
いろいろ見た結果、サーモスの600mlのがいいかなと思っているのですが、年少で600mlって大きいでしょうか?
スケーターの2wayなら470mlなんですが、それなら今のとあまり変わらないですよね?💦

コメント

大きさは、600は大きくないと思いますよ。
お子さんによると思いますが、6歳(現在年長)の娘はスケーターの580ミリを2歳児クラスから利用して年中の時に800ミリに買い替えました!
年少の夏場が足りなかったからです💦
冬はほとんど飲まずに帰ってくるので、冬は500で充分だなと思ってます。
ちなみに子供が通ってる園は無くなったら補充してくれるので無くなった時の心配はなかったです。
3歳の息子(2歳児クラス)は今年の4月から500ミリのサーモスの水筒使ってますが、やはり夏場は無くなってる時がありました。
ちなみに、スケーターは580ミリのやつは希望の柄なかったんですか?

はじめてのママリ🔰

年少からサーモスの600持たせてます!
年中、年長になってくると夏だとそれでも足りなくて幼稚園で補充してもらってる時があるので大きいかなと思ってたけど大きめ買ってよかったなって思います!
下の子が女の子でプリキュア好きなので、コップにプリキュアのシール貼ってます!