※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェジェネ
子育て・グッズ

子供の嘔吐物は捨て、コートやチャイルドシートは消毒。消臭が難しい場合、専用の消臭スプレーを使用する方法も考えられます。

子供が嘔吐して汚れた物は捨ててますか?それとも消毒して使ってますか?

昨夜、何度も嘔吐し感染症胃腸炎かも?と言われて今様子をみています。
子供の衣服やタオルは捨てましたが、自分のコートやチャイルドシートに少し吐かれてしまいこれはどうしたらいいのか悩んでます。
床などはハイターで消毒しましたが、ニオイが結構残っているのでコートやチャイルドシートをハイターで消毒するのは難しいですよね。

コメント

ぬーん

うちはいつも水洗いしてからハイターにつけてからほかの洗濯物とは別で洗濯しています。

• ジェジェネ

ジェジェネ

コメントありがとうございます。
    やはりハイターでやるしかないですよね(TT)

• 12月14日
野口さんさん

知り合いは全て捨ててました。
布団、服、シート全て😦
出費がすごいからと働きに出てました😅

うちは今のところウイルス感染の嘔吐での
処置は消毒で再度使用してます😅😅

きりがなくて😅

• ジェジェネ

ジェジェネ

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですよね…毎回捨ててたら出費が半端ないですよね。今回が初めてなのでもうどうしようもないぐらい汚れた物は捨てましたが、お気に入りのブランケットも汚れてしまって捨てるのを躊躇しています…

• 12月14日
ママ

物によります!長い間使って捨ててもいいかな。と思うものは捨て、新しいものや気に入ってたものは洗って使ってますよ!

• ジェジェネ

ジェジェネ

バスタオルやコートは新しい物です(;o;)
    ちゃんと消毒して洗えば大丈夫そうですね☆

• 12月14日
みたち

ウイルスは85度以上の熱で死ぬと言われているので、衣類用のハイターで手洗いしたあと熱湯をぶっかけその衣類だけを洗濯機で洗います!

• ジェジェネ

ジェジェネ

手洗いした後に熱湯消毒すればいいんですね‼︎
    お気に入りのブランケットもやられてしまったので明日それでやってみます‼︎

• 12月14日