※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に心配性になり、ナプキンのテープがパンツに残った際、不安になりました。テープの破片がどこかに入ってしまったのではないかと心配です。入ってしまった場合、問題が起こるのでしょうか?

ありえないと思うんですが、出産してから本当心配性になりすぎて、😭

息子の事も、自分の体も心配になります。

さっきも生理でナプキン変えたんです、剥がす時に横のテープがはがれてパンツに少し破片が残ってしまって🥲

考え事しながら、パンツからそのテープの破片は取ったんですが、ふとあれ?どこ行った?と不安になりゴミ箱の中も、さっき外したナプキンも剥がして探したんですが見当たらず🥲

え?お股入っちゃった?
穴から入ったらやばいよね?などなど心配になってしまって🥲

どこ探してもないんです、テープの破片丸めたとこまでは覚えてて、、
丸めてしまったんで入ったら心配です、

自分でも何考えてんだ?って思うんですが😂

説明下手くそなくせ、意味わからん事言ってすみません😭
そんな事ってありえますかね?🥲
入ってしまってたら、やばいですかね?🥲

コメント

𓃡もまみ𓃩

中に入ることはないですよ、お股は生き物じゃないので入口付近にあるものを自分で取り込んだりしません😂😂😂それでも心配なら洗浄剤で洗ってみたらどうですか?それでも駄目なら受診してみてもらえばいいです。笑

おーママ

わかります。
なんか悪いことばっかり考えて不安になりますよね…

でもお股には入ってないと思います‼️笑
そしてもし入っていても異物だと体が判断して出てくるかと…
大丈夫だと思いますよ✨

はじめてのママリ

お股に入ることはないと思いますが、万が一入ったとしてもお股には自浄作用があって排出されるようにできてるので大丈夫ですよ〜☺

はじめてのママり

穴に入るよりお尻の割れ目に入り込んでる可能性はあるとは思いますけどさすがに膣の中には入らないと思います😂