※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子どもは家が嫌いで友達の家に行きたがっています。親同士や友達との関係を築くことが大切です。どうすればいいでしょうか?

年少の子がいます。
家がきらいっていわれました。保育園は大好きって言ってます。家は遊ぶ子がいないからだそうです。
お友達の家にいきたいといいだしました。
どうしたらいいですかね?親同士と友達になるべきですかね?
ママ友一人もいません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生き物を飼って気をそらしました。ハムスター、魚、カブトムシなど。週末におやつのクッキーを焼いたりもしました。暇にならないように、100均のシール貼りを渡してみたり..

家は楽しくないと言ってきたら「お友達の家に行くのは難しいけど、どうやったらお家にいて楽しくなると思う?○○ちゃんの考えを教えて?」などと問いかけてみてもいいかもしれません。ヒントが得られるかも?

私もママ友なんて一人もいません😂

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!
    なるほどです。工夫されていますね!すごいです!私もママリさんみたいに頑張ってみます。!!

• 9月17日