コメント
たろうちゃん
歯のクリーニングって3〜4000円くらいだった気がします。
お近くの歯科のサイト見たら、金額書いてあったりすると思いますよ😊
ミニー
保険適用かと思うんですが・・・💦
私の通ってる歯医者は1500-2000円くらいです😂
-
まま
ありがとうございます!
そうなんですね💦
歯の痛みとかはなく歯石除去だけお願いしようと思って調べてみたら適用外だから10割負担ってでてきて😅
2000円くらいで済むならめっちゃありがたいです🤣- 9月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠歯科検診に先日いってきて次回歯石取りするのですがいくらしますか?と聞いたら1000円ちょっとかなーって言われました!その場で先生が1点いくらだから〜と計算してくれました😂
-
まま
ありがとうございます!
1000円!めっちゃいいですね🤣
引っ越しするので今のうちにいっとこ〜って何気なく見てたら10割負担ってでてきてびっくりしました笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに7000~20000かかったら無理なので一生歯石つけときます笑
- 9月17日
-
まま
🤣🤣笑いました😂
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
虫歯ないか見てもらう〜でいって歯石あれば歯石取りもしましょう!で保険適用にならないですかね💭
自分の歯にそんなかけられないですよね😂😂- 9月17日
-
まま
そういう感じで言ってみます!!
虫歯で痛いとかならともかく、予防ではかけられないです😂😂😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
虫歯で痛くても2万なら我慢します(笑)虫歯と共存します(笑)
でも私も全く同じの調べて同じようにめっちゃ高いの見てこんなん行けるか!ってなってずっと歯医者遠ざけてきました笑
虫歯できにくいって高校生の時言われたし!と笑
最後に歯医者いったの高校生の時でした笑
妊婦歯科検診で助成券あるから行くかぁと思って行ったら小さな虫歯と歯石少しあったのでちゃんと行こうと思います😂😂- 9月17日
-
まま
強い🤣🤣🤣
いやーわかります!
歯医者って割と高いしなにより時間と回数がかかるイメージでめっちゃ遠ざけちゃってます🥺
なんか今まで虫歯とか全然なかったのに産後は歯がめっちゃ弱くなりました🤣
わたしも半年に1回くらいは行っときたいです😂半年なんて一瞬で来ますが😂
横になれる1人の時間、ワクワクです🫶🏻笑笑- 9月17日
ママリン
普通に歯石だけとかじゃなくて保険適用で歯石取り含めたクリーニングしてくれませんか??
今までどこの歯医者もしてくれましたが💦
2000円前後でした。
-
まま
ありがとうございます!
歯石除去だけをお願いするんじゃなくて、定期検診みたいな感じでお願いすれば大丈夫ですかね・・?💦
前虫歯の治療で通った以来、定期検診ではまだ行ったことなくて!😣
すぐネットで予約しちゃいたかったですが、祝日明けに電話して値段聞いてから予約します💦- 9月17日
-
ママリン
定期検診でお願いしたらいいと思います!
どこか気になる所ありますか?って聞かれた時に歯石とか気になりますって伝えれば良いかと🤗- 9月17日
-
まま
なるほど!!!ありがとうございます!
その感じでいってみます!- 9月17日
さくら
それは高過ぎます💦
私は3ヶ月に一度定期検診で通ってますが、虫歯等無ければ歯石取りして終わりですが1500〜2000円程ですよ😭
もちろん保険適用されてます💦
-
まま
ありがとうございます!
やっぱりこれは高すぎますよね😧私の調べ方が悪かったのか・・🤔
そういう時って、定期検診お願いしますって予約してますか?😣
ネット予約だと内容書かないといけなくて💦- 9月17日
-
さくら
定期検診お願いしますで良いと思いますよ♪
歯石が気になるので取りたいというのも書いた方が良さそうですね☺️- 9月17日
-
まま
ありがとうございます!
助かりました、、!!!
両方書いて予約します🥰- 9月17日
退会ユーザー
歯科勤務です😊
初診で上下して3000円です😊
再診なら1~2000円です!
保険適用外なのは算定不可の場合なので
ほとんどないと思います😂
-
まま
ありがとうございます!
頼もしいです🥺
2000円くらいで済むなら気兼ねなく行けてありがたいです!😂
電話で確認してから〜と思ってましたがどんどん埋まってるので予約します🥰- 9月17日
むーむー
保険でいけると思いますよ(^^)
2000円くらいだと思います(^^)
まま
ありがとうございます!
それくらいだとありがたいです😣
サイト見ても書いてなくて😣
ネットですぐ予約したかったですが、祝日明けに一応電話して値段聞いてから予約します😖