おやつをちょっとずつ食べると罪悪感が…食欲の抑え方を教えてください。
バームクーヘン、一口羊羹、チョコレート、ゼリー、おかき、クッキー。。。今日食べたおやつ(´・_・`)
全部ちょっとずつだけど、、こうやって並べると、かなりの罪悪感。。。(°_°;)
食欲が止まらない時の抑え方、どうされていますか?助けてください(T^T)
- ドリムン♪(9歳)

まぁぶる
本当は強い意志で抑えられればそれに越した事はありませんが、難しいですよね(xдx;)
食事療法中という事もあり、ノートに書き出すレコーディングダイエット方式で、思い出して書き出し、目で見て反省…お菓子以外も食べ方の見直しもできて効果も出てきました❁

ふゆいろ
私も甘いもの欲が止まらない(´•̥ω•̥`)
自分でケーキ焼いちゃう始末。。。
でも、体重注意されないしいいか〜とゆるい感じです(´•ω•`;)
因みに25w6dで4.8キロ増です。
罪悪感を解消するために
◆毎朝45分のウォーキング
◆自宅で1日おきに30分ヨガ
◆夜は基本的に炭水化物抜き
をしています‼︎
あと、お菓子の買い置き禁止(笑)
自分のダイエットの為のウォーキングは続いたことありませんが、赤ちゃんの為だと頑張れます‼︎
糖分の摂りすぎはよくないだろうと思いますが、食事とも引き算しながらストレス少なめで一緒に頑張りましょうヽ(´∀`)ノ

とく
うちは子供がうるさいので近くには置きません
なのでわざわざ子供の目を盗んで他の部屋に行き食べてます(笑)が、
面倒になるので回数的には少なくなったかな?(^^;
ご飯の時よく噛むのも自分的には有効です
ちゃんとお腹いっぱい食べたら間食しないと思います。
基本的ですけど、難しいんですよね(;_;)←

にゃおすけ
こんにちは☺️
お気持ちわかります!
口さみしいとき私はアーモンドを3時間おきくらいに10粒食べてました💖
チマチマ色んなもの食べると逆にカロリー多くなりますよね…😭
お腹満たされないならチョコケーキ1個とか、大福とか好きなもの丸々1個食べたほうが満足いきそうですね!牛乳とか豆乳も一緒に飲むと良さそうです(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

あひ。
お菓子を家にストックせず、わざわざ外出してまで買いに行くのはめんどくさいからいいや・・・となるように仕向けてみるのはいかがですか??
私はかなりの出無精なので、この作戦、成功率高かったです♪(´▽`)
あと、ご飯の食べ方を変えるだけでも食欲が変わってくると思いますよ(=^ェ^=)

CHIKA:)
私起きてる間は食べてしまうので、お昼寝たくさんしてます!
無駄に起きてる時間と、ボーッとテレビを見る時間減らすよーにしてます!!
やることないと作ってでも食べちゃうし←夜中にマフィンとか^^;
今日お昼寝でお寿司食べてる夢見ちゃって(;_;)笑
食欲抑えるって難しいですよねー(;_;)

ぴよたろう
食べたくなるので、お菓子は一切買わないようにしています!
ストックしてるとついつい食べちゃいますし💦
前は小分けにしてたりしましたが、面倒だし買わなきゃ食べないなぁと思い買わなくなりました笑

ドリムン♪
かなり意思が弱くて、、ダメダメです(。-_-。)喝いれないと‼︎
でも、レコーディングダイエット方式かなり良さそうですね!
実際この質問書いてて自分でゾッとしてしまったので……
効果ありかもしれません☆
明日から早速やってみようと思います(´▽`)ノ

ドリムン♪
食べたくなると我慢するの辛いですよね(T^T)
でも、すべては赤ちゃんの為ですからね〜〜本当に甘ったれてる場合じゃないです。。反省m(._.)m
体調も安定してきたので、運動も頑張ってみます(´▽`)ノ

ドリムン♪
なんと、、ご飯をおなかいっぱい3食ちゃんと食べている上に、菓子に手を出しています。。(笑)
今まだ20週目なので、これから先が益々不安です(・・;)
量もそうですが、内容を改善するしかないかもしれません。。
頑張ります!

ドリムン♪
アーモンドで満足してらっしゃるなんて、、尊敬してしまいます!
見習いたいです(。-_-。)
私は食べられない反動で、いろいろ美味しいものを想像して我慢できなくなってしまうので…(°_°)
確かにチマチマ食べるのが、逆に良くないかもしれませんね。
あとは水分も同時に摂って満腹にしてみるのもいいですね!
頑張ります(=^ェ^=)

ドリムン♪
お菓子自分では全く買わないのですが、すごく頂きものをする環境なのです…f^_^;)
ありがたいことなのですが。。
しかもこういう時に限って重なったり、美味しそうなものが多かったり、賞味期限が短く、モッタイナイ病なので、破棄できなかったり。。完全に言い訳ですね(笑)
これからは喝入れて耐えるのみです‼︎
ご飯の見直しもしないとですよねー(´▽`)ノ
ありがとうございます☆

ドリムン♪
確かに毎日家でヒマしてます、笑(。-_-。)
お菓子の誘惑されっぱなしです。
我が子の為にしっかりするしかないですね!
ダメダメ母にならないように努力してみます☆

ドリムン♪
あるとついつい食べてしまいますね(~_~;)
買わないようにしてるのですが、お菓子、すべて頂いてしまうのです(・・;)
ありがたいことなのに、、食欲旺盛なこの時期には深刻な問題です…
でも私がしっかりすれば済む話なのでf^_^;)!
これからは、もうちょっと努力したいと思います(=^ェ^=)ノ
コメント