こんな感じのななめ掛けの抱っこ紐って結構使えますか??✨楽そうでいいなーと思ったんですが🙆♀️
こんな感じのななめ掛けの抱っこ紐って結構使えますか??✨
楽そうでいいなーと思ったんですが🙆♀️
- まる(4歳0ヶ月)
コメント

日月
肩への負担が半端なくて、私は合わなかったです😭

からあげ
グスケットを9ヶ月の娘に使ってます☺️
ちょっとした時に10分くらい使うだけなので負担も少なく手も空くので愛用してます✨

はじめてのママリ🔰
逆に片側だけ肩こりになりそうです😱😱
-
まる
確かに肩こりそうですね!
- 9月17日

6み13な1
類似のを使いましたが、肩が死にます。また、ある程度大きくなると子供の体重で座面に食い込むので痛いって嫌がられました。
-
まる
やっぱり肩死にますか💦
体重重くなると厳しそうですね💦- 9月17日
-
6み13な1
大きめの子だったのもあり、「肩が…😰」て使ってました🤣
- 9月17日

退会ユーザー
めっちゃ使えます!私はグスケット使ってます👶私的には育児用品で買って良かったものランキングに入ります😂😂
-
まる
グスケット見に行ったら、肩紐の部分が食い込まない形になってていいですね!!
体重重くなってもよゆうですか??- 9月17日
-
退会ユーザー
今も全然使えてます!まだまだ使えそうかなと思ってます☺️
肩に負担はありますが、手で抱っこするのに比べればかなーり楽で片手が空くのも便利です👍️
あと旦那も使うのでサイズ調整いらないのもいいです!- 9月18日

しょこ
グスケット1人目も2人目も大活躍して使ってます😊
使わない時はコンパクトに出来て荷物にならないので便利ですよー✨
-
まる
グスケット見に行ったら
肩紐の部分が食い込まない形になってて良さそうだなと思いました!
何歳頃まで使えましたか?- 9月17日

空色のーと
肩が痛いのと、結構子供しっかり背中支えてないといけないから、私はそんなに使わなかったです😂

まこ
ヒップシートとグスケットどっちも買いましたが、私はグスケットの方が良かったです😅
反り腰、猫背だとヒップシートはすぐ姿勢崩れて腰痛くなります💦
息子は今11キロですが、長時間は無理ですがグスケット楽です✨
まる
確かに肩痛くなりそうですね💦
ヒップシートの方がいいんですかね😮