※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叱らない子育てって何なん?わざと味噌汁かけられてもハンバーグ投げつけられても優しい言葉で教えるとか。私には無理。

叱らない子育てって何なん?わざと味噌汁かけられてもハンバーグ投げつけられても優しい言葉で教えるとか。私には無理。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです💧
命に関わること以外は怒っちゃダメ!とかよく聞きますが怒らない日はありません😢

®️®️

私も無理でーす!
叱るどころか怒ってます(笑)
ここ最近は毎日怒鳴ってます、、、😅

ママリ

投げないよ〜とか言うんですかね?
私にも無理です!

🌸

家では勝手にどうぞ、ですが外で周りに迷惑かけて叱らない親はイライラします😂💦

まぁ私は家でも外でも叱ってばかりですが😇😇

ママリ

無理です無理ですw
投げたらハンバーグさん可哀想だよー
とか言うんですかね?笑

メル

誤解してる人も多いですが、叱らない=優しいではないはずです!
いけない事をしたら、にこやかにではなくてきちんと真剣な表情で教えるべきですし、そうじゃないと子どもも理解できないですよね💦
だから、優しい言葉じゃなくていいと思いますよ👍
要は、感情任せに怒鳴らない。
否定語ばかりではなくて、○○します!!みたいに、どうしたら良いかを明確に伝えるのが大事なのかなと個人的には思います(●'w'●)

はじめてのママリ

今日お股、思いっきり蹴られましたが怒らずにはにはいられませんでした🙅無理ですよね〜😇