家族・旦那 主人が元妻のもとにいる子供に養育費を払っています。こちらも子供が産… 主人が元妻のもとにいる子供に養育費を払っています。 こちらも子供が産まれたので減額をお願いしようと連絡し揉めているところです。 調べたところ、子供が元妻の両親と養子縁組をしていたことが分かりました。 主人は何年も知らされていなかったようです。 この場合は養育費の支払いは免除になりますか? 関係ないですか? 免除にならなくとも減額の事由にはなりますか? 不快に思う方もいらっしゃると思いますごめんなさい💦 スルーでお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年9月17日 お気に入り 4 養育費 妻 両親 主人 養子縁組 ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント あきすけ 支払い側の扶養家族が増える場合、減額事由になります。 また扶養義務が養子縁組された方に移っているので相手方の収入次第では減額事由になるかもしれません。 9月17日 ママリ 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 9月17日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えて頂きありがとうございます🙇♀️