※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

5ヵ月の女の子のミルク摂取について、1回の量がムラがある時期はありますか?体重は増えているが、ミルクの量が変動している。元気そうだが、指しゃぶりが好きなよう。

ミルクに飲みムラが出る時期ってあるんですかね?
現在、5ヵ月(修正3ヵ月)の女の子です。体重が順調に増えているにも関わらず、マックスで1回量が120ミリでして…ミルク缶の量はあくまで目安らしいですが、最近は1回量が80ミリとか100ミリとかもあったりで…👶元気なんで、安心してますが、ミルクより指しゃぶりが好きなような気がします😃笑

コメント

ママリ

うちの子は3か月くらいから飲みムラ凄かったですよー!
離乳食始まったら落ち着きました😭

• そうまま

そうまま

ちょうど、修正で3ヵ月なので一緒ですね☺体重が急激に増えるようだったら、自分で抑制するらしいです。👶

• 9月17日
ママリさん

うちの子も3〜4ヶ月は飲みムラと遊び飲みがすごかったです😂1日500くらいの日もありました😂60しか飲んでないのにもういいの♪ってニコニコしながらプイッとすることもザラでした。笑
元気なら大丈夫です🙆‍♀️

• そうまま

そうまま

まさに遊び飲みです 笑
    一緒だとなんだか安心しました✨

• 9月17日