※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きの正社員フルタイムで疲れている方が、今後も仕事を続けるか悩んでいます。家事育児に夫の協力が必要で、2人目の子供を望むけど負担が心配です。

正社員フルタイムで共働きされてる方は、今後もお仕事ずっと続けられる予定ですか? 旦那さんは家事育児にも協力的ですか?

私も夫も有休使い切り、いつもバタバタの生活に疲れ果てました😭2人目欲しいけどこれ以上の負担はキツい…!

コメント

ママリん

今年度で辞める予定です😂

理由は夫が来年転勤で呼び出しありの不規則勤務になり、全くといっていいほど頼れなくなるからです😂

扶養内くらいでパートしようと思ってます!

来年は夫の給料が上がってくれることを祈ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!
    それは大変!💦続けられないですね💦
    私も扶養内パートの働き方に1番憧れてるんですが、金銭的に不安で…😞

• 9月17日
唐揚げ

続ける予定です。
本当はやめてパートになりたいですが、有給も使えるし、病院とかで休みやすいし、それなりの給料貰えてるので!!
外食もしたいですし😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食したいの、すっごいわかります!💦
    私も本当はパートになりたいんですけど、金銭的な余裕がなくなったらそれはそれで辛いかなぁとか、それなりに働きやすい環境ではあるから、後悔するかもとか考えちゃって😂

• 9月17日
もあきゅん

旦那は家事はそこそこ育児はお風呂と寝かしつけくらいです。
2人目出来て保育園が別のため体調不良の他に行事やクラス閉鎖などで休むことが2倍になったためパート(扶養外)にします。自分の支払いと子ども関係の支払いのため。

舞

定年まで続けたいと思っています。なんなら定年後の再雇用まで考えています(笑)
やりたいこと諦めたくないし、今の余裕ある生活を手放せません💦

私も再雇用まで働きたいと思っています。
節約苦手なのでお金無いと不安で💦
うちの夫は家事はほぼしないけど育児は半分はしてますね🤔

はる

育休で専業主婦はほんとに向いてないと実感したので今後も続ける予定です!
自分の自由になるお金があるのも大きいです😂
私も二人目ほしいですがなかなか踏み切れずにいます😢

• はる

はる

夫は家事育児かなり協力的です。夫婦揃ってズボラなのでかなり散らかってますが🤣

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

子育て向いてないし、仕事の時間が育児の息抜きでもあるので続けるつもりです✨
お金もほしいですし💴

旦那は家事育児なんでもやりますよ〜!
旦那が出社の日は帰りが遅いのでワンオペですが😂

miiiiii

定年までは何かトラブルがなければ続けます。
福利厚生充実してるし、もうすでに15年以上勤めてるのでそこそこのお給料もらえて、休みもとりやすいし。
旦那は部署異動して出社の日は残業するようになってしまったので、ワンオペが増えましたが
私が出社、旦那が在宅の日は送り迎え、ご飯も作ってくれるので、協力的です☻

かなん

ローンあるので辞めれないです😭
今年から忙しい部署に変わって時短ができなくなってつらいです。
平日の家事育児はほぼ私負担なのでこのままの勤務は続けられないと上司に相談しました。配置替えしてもらえる予定なので倒れなくて済みそうです。

2歳の息子がいて時短勤務で働いていますが、お給料はフルタイム時代の半分😭今は別で自宅でもできる仕事をしています✨息子が3歳になるまでにフルタイム以上の収入が見込めそうなので、1年後には辞める計画です😊小一の壁や将来を見据えて早め早めに対策しています✨