※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの健康を心配しています。毛虫が多くて外に出られず、5日間家にこもっています。体やメンタルのことが心配です。5日間もこもっている方いますか?

やっぱりお外出たりしないと赤ちゃんの体によくないですよね?😭

引っ越したんですが、玄関のところに本当に毛虫がひどくて旦那さんがいる土日しか外に出れません🥲

まず旦那さんが外でる、毛虫はらうなどしないとドアの取手部分やドアにはっていて危なくて外に連れてけません🥲

なので、月から金は、家にこもりっぱなし、、、
今日みたいに天気の悪い土曜日は、外に出れません、、

体やメンタルなど心配なんですが、、
5日間もこもってる方いますか?🥲

コメント

うさ

今後もずっとだと良くないですが、害虫駆除などするまでの間の一時的なら仕方ないかなと思います。
5日間なら病気やコロナで引きこもりになる家庭もあると思います。

平日はベランダやお庭に出る、土曜日の天気の悪い日は支援センターや児童館、ショッピングモールなどはどうでしょうか?

まま

下の子妊娠中切迫で自宅安静だったんで普通に1週間以上家でないとかありましたよ😅
土日旦那さんが一緒に出かけてくれるなら十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

普通に5日こもるとかありましたよ😂夏場は暑すぎて外出たら熱中症とか心配ですし家でずっと遊んでましたよ😊週1〜2で出掛けてるなら充分だと思います!無理して出て虫に刺される方が怖いです😭
ただ家の中にいつの間にか入ってきてたら怖いので、駆除など早めにして対策された方がいいかと思います…!

はじめてのママリ🔰

私は、月〜金はほぼ1歩も外でないです😂ベランダから、一緒に外の景色眺めたりする程度で😂
土日に、旦那と娘とお出かけ行きます😊ただ、子供と2人で出かけるのが大変だなぁという理由なんですが、、、😂

夏が終わると、毛虫いなくなるといいですけどね😱毛虫は嫌ですね🥲