家事・料理 コルクマットって水こぼれても大丈夫ですか?髪の毛などのゴミは吸い取り… コルクマットって水こぼれても大丈夫ですか?髪の毛などのゴミは吸い取りやすいでしょうか? 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 髪の毛 夫 みかん コメント はじめてのママリ🔰 水がかかると反ったり剥がれたりしますね。 9月17日 みかん ありがとうございます!すぐ拭けば問題はないですか? 9月17日 はじめてのママリ🔰 コルクって本物は一枚ものの木の皮なんです。 が、安いコルクマットやコルクボードはクズになったコルクを接着剤で固めて板状にしています。その接着剤が水に弱いと反ったり剥がれたりするんです。 多少の水ではなんともないように見えても、繰り返すとやっぱりダメですね。 9月17日 みかん ありがとうございます!参考になりました!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!すぐ拭けば問題はないですか?
はじめてのママリ🔰
コルクって本物は一枚ものの木の皮なんです。
が、安いコルクマットやコルクボードはクズになったコルクを接着剤で固めて板状にしています。その接着剤が水に弱いと反ったり剥がれたりするんです。
多少の水ではなんともないように見えても、繰り返すとやっぱりダメですね。
みかん
ありがとうございます!参考になりました!!