児童扶養手当や母子手当の離婚手続きについて、許可通知の到着までの期間や支給時期について教えてください。
児童扶養手当 母子手当はみなさん
離婚してどれくらいで許可の通知が
届きましたか?
今月出す予定なのですが三カ月ほど
かかると言われており、支給は一月
なのかな、、と思って、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
申請した翌月分から支給されましたよ🤔
児童扶養手当 母子手当はみなさん
離婚してどれくらいで許可の通知が
届きましたか?
今月出す予定なのですが三カ月ほど
かかると言われており、支給は一月
なのかな、、と思って、、
はじめてのママリ🔰
申請した翌月分から支給されましたよ🤔
「お金・保険」に関する質問
お恥ずかしい話なのですが水道を夏に一回支払いできていなかったみたいでハガキも見落としていてその督促状も17日くらいに届いてたみたいで今日気付きました💦コンビニ支払い期限が25日までで終了してしまっています😢…
クレカ使いすぎて払えない場合ってどうしたらいいですか?💦 数万円足りません😭 今日が引き落とし日なので今から分割やリボに変更も難しくて…キャッシングしかないでしょうか?💦 夫は頼れません😢
引っ越しに伴い家電を揃えます。 全部で100万円ぐらいになりそうなんですが、 まとめて買ったら値引きに応じてくれそうな家電量販店を 教えてください! また値引きの経験がある方、いくらぐらい値引きしてもらえましたか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですとわたしは10月 11月
12月分が一月に支給ですかね、、
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に一回なので、今月申請するなら、10月分が11月に、11月〜12月分が1月支給だと思います🙌🏻
申請してほんとに3ヶ月かかってその間支給されないなら10〜12月分が1月支給になると思います。
扶養手当って自治体によって違うのか、ママリさんみたいに数カ月かかると言われたりするところもあったり、私のところだとどれくらいかかるとかなにもなく翌月から支給されますって感じだったりなので💦
はじめてのママリ🔰
はやく支給してほしいです、、
翌月からもらえたなんてほんとうに
羨ましいです🥺
旦那名義の持ち家に住むから
光熱費の明細を提出しなくちゃ
いけなくて普通の方よりも
審査に時間かかるそうです、、