※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お恥ずかしい話なのですが水道を夏に一回支払いできていなかったみたい…

お恥ずかしい話なのですが水道を夏に一回支払いできていなかったみたいでハガキも見落としていてその督促状も17日くらいに届いてたみたいで今日気付きました💦コンビニ支払い期限が25日までで終了してしまっています😢年末年始にとまってしまったらどうしようと不安です💦
この支払い用紙は郵便局などの窓口とかでも期限切れてるから難しいのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

市に電話したほうが良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道局は年末年始で電話が終了してしまっているのですが市は繋がるのでしょうか( ; ; )

• 1時間前
ママリ

水道局に連絡ですね。
25日までの期限で、
すぐに止まることはないでしょうが、
どちらにしても新しい支払い票をもらわないとなりませんしね。
1/5からかなぁと思いますが💦

稀に12/25まででも使える場合がありますが、どうでしょうか?

あかね

郵便局や銀行は期限きれてても支払い自体は出来ますが支払い反映されるまでだいたい1~2週間かかる場合もあるのでその間水道局が年末年始にも窓口業務してるかどうかですね🤔