奥歯の銀歯が数日前から痛くて本日歯医者に行ったんですが、銀歯の下が…
奥歯の銀歯が数日前から痛くて本日歯医者に行ったんですが、銀歯の下がまあまあ酷い虫歯になっていたみたいで、神経に近いところまできている状況だったみたいです😱
本日は仮詰めしてもらったんですが、「神経近いからまた痛んでくるかも!痛み止め出しとくけど、次の予約の日まで我慢できないくらいの痛みだったらすぐに連絡してね!根本治療直ぐにするから!大丈夫そうだったら次回詰め物するね〜」と言われました!
その場では、はーいと言ったんですが、よくよく考えたら、ちょっとでも痛みが出たら次はもう神経治療に移るってことですかね?😥
我慢できる痛みでも、痛みが出てきた時点でもうアウトという事でしょうか?💦
分かる方いらっしゃいますか?😱
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛みがなくても次からするとおもいます、わたしもかなり虫歯になっていてされました、、あれいやですよね
はじめてのママリ🔰
わたしが神経ギリギリだったときは、ギリギリだったから治療の時のドリルの響きとかで神経が二、三日過敏になる場合があるそうです。ただ、それ以上続くと神経が弱っててドリルの一時的な響きではなくなるため抜髄が必要だそうです。
いま奥歯2つ同時に抜髄しましたが、いつもの歯医者の麻酔を多く入れるくらいで、痛みは処置中はありません。ただ、麻酔が切れたあとは鈍痛が来るので先生が前もって処置が終わった直後にロキソニン飲ませてくれて、家でも飲めるようにって10回分くれました🫠
-
ママリ
なるほど!🤔
一時的な痛みの場合もあるんですね!
治療中の痛みがないと聞いて安心しました😭
詳しくありがとうございます!神経抜くことになったら参考にさせてもらいます😹- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔を少しずつ入れてくれて、ここから少しジーンと来るかもーと言われるときがありましたがうまかったのかわからず。麻酔が効き始めてから、神経までいつものキュイーンで削って、そこから針金みたいのでガリガリ削られるんですが、針金でゴシゴシするよーとか説明しながらしてくれました。炎症が強いと麻酔がききづらい人もいるみたいなので少しでも痛かったらいうと追加で麻酔するみたいです🙄
歯医者苦手で手に汗握りながら処置受けてましたが痛みは大丈夫でした😳
2回目からは神経抜いてるので麻酔無しで掃除してくのですが、根っこの先端ギリギリのところをやるときはツンと刺される感じは確かにあるのと、少し神経が残ってるとキーンみたいな痛みがあります😂- 9月17日
ママリ
何もなさそうだったら普通に詰め物すると言われました!🤔
神経治療やっぱ辛いですか?😣やったことないので恐怖でしかないです😱
はじめてのママリ🔰
歯の根っこに爪楊枝さして洗ったりかきだしたりするのできついです。脅してすみません
ママリ
怖すぎますね、、😭
ありがとうございます😭